26 странных фобий, о которых вы, возможно, никогда не слышали

Некоторые фобии легко объяснить, как, например, боязнь змей или высоты. Другие, рожденные бешенным темпом нашей жизни вообще не поддаются объяснению в силу своей иррациональности. Мы решили составить список самых необычных страхов, которые терзают людей. Агиофобия — ужас, испытываемый перед священниками и священными предметами. Агирофобия — боязнь переходить улицу в положенных и неположенных местах. Автоматонофобия — страх фигур, похожих на человеческие: Акрибофобия — боязнь не понять смысл прочитанного. А вы сами пробовали понять курс философии для выпускников университета? Аллодаксафобия — навязчивый страх высказывать свое мнение, да и вообще говорить в присутствии других людей.

5 самых странных фобий, связанных с едой

Факты В состоянии боязни нет ничего противоестественного, особенно если вы действительно чувствуете опасность или просто хотите перестраховаться, прислушавшись к голосу интуиции. Но в отличие от наших предков, которые в основном боялись по делу крупных животных или травм , мы, современные люди, ухитряемся бояться совершенно странных вещей. Может быть, нам просто не хватает каких-либо крупных и опасных животных поблизости, потому мы сами себе ищем страхи-заменители?

Например, в некоторых случаях, хоть это кажется совершенно нелогичным с точки зрения выживания, у людей проявляются удивительнейшие фобии, связанные с едой. Но представьте себе человека, который паникует при мысли о вкусовых ощущениях?

Еще одна группа фобий связана с опасениями за свое здоровье и жизнь. Поданная еда рассматривалась чуть ли не под лупой; задверные ручки.

Боязнь общения со стариками, 2. Боязнь старости, старения, Герпетофобия: Навязчивый страх, боязнь вспотеть и простудиться, или стать источником неприятного запаха, Гидрофобия: Боязнь взгляда куклы, Гомилофобия: Боязнь совершить убийство, Гравидофобия: Страх, часто суеверный, встречи с беременной, 2. Боязнь остаться в одиночестве. Единственный вид страха, не сочетающийся с другими, Морфинофобия: Навязчивый страх, боязнь насекомых-паразитов блох, клопов , 2. Навязчивый страх заболеть паразитарным кожным заболеванием, Паралипофобия: Боязнь рождения ребенка в семье, 3.

Страх перед куклами, похожими на грудных младенцев, маленьких детей, Пейрафобия:

Странные фобии, связанные с пищей, о которых вы даже не слышали

Но другие фобии прямо-таки совершенно причудливы! Мы составили список самых странных фобий, связанных с путешествиями, а также подобрали к каждой из них место в мире, которого следует избегать или куда наоборот стоило бы отправиться, чтобы побороть свой страх. Башня Спейс-Нидл в Сиэтле, которая была построена для Всемирной выставки в году. Высота сооружения составляет метра, а вес достигает 9 тонн.

Национальный парк Тарангире в Танзании, который может похвастаться огромным количеством животных, обитающих в дикой природе. Здесь можно встретить зебр, антилоп гну, бубулов и, ах да, невероятные стада слонов!

Иногда проблема детей, «которых невозможно накормить», кроется вовсе не в капризности, а в страхах. Почему же ребенок может бояться того, что.

Поэтому бывает трудно поверить, что некоторые люди боятся еды. Но это может быть тяжёлой реальностью для этих людей. Хотя с фобиями вообще трудно иметь дело, пищевые фобии зачастую бывают ещё хуже, потому что они создают социальный стресс и могут бить по вашему благополучию. Некоторых пищевых фобий можно избежать. Но как мы увидим дальше, есть также очень серьёзные пищевые фобии.

Дейпнофобия или боязнь обеда и обеденных разговоров Идея семейных встреч по праздникам может заставить многих из нас досадливо поморщиться, но для некоторых она является просто ужасающей. Люди, которые страдают от дейпнофобии, предпочитают есть в тишине и обычно в одиночестве. Это означает категорический отказ от семейных праздничных трапез и застолий с друзьями.

Какие бывают страхи

В состоянии боязни нет ничего противоестественного, особенно если вы действительно чувствуете опасность или просто хотите перестраховаться, прислушавшись к голосу интуиции. Но в отличие от наших предков, которые в основном боялись по делу крупных животных или травм , мы, современные люди, ухитряемся бояться совершенно странных вещей. Может быть, нам просто не хватает каких-либо крупных и опасных животных поблизости, потому мы сами себе ищем страхи-заменители?

Например, в некоторых случаях, хоть это кажется совершенно нелогичным с точки зрения выживания, у людей проявляются удивительнейшие фобии, связанные с едой. Но представьте себе человека, который паникует при мысли о вкусовых ощущениях? Геумофобия может появиться как на почве изначального неприятия отдельных вкусов, так и возникнуть произвольно в виде нелюбви к любым вкусовым ощущениям вообще.

Не секрет, что многие взрослые фобии связаны с детскими страхами и душевными травмами. Бабушка Опры Уинфри очень любила.

Самые экзотические страхи, которые испытывают люди. Акрибофобия — навязчивый страх не понять смысл прочитанного Иногда может стать признаком шизофрении когда больные жалуются, что фраза распадается на слова и отдельные слоги. Известны несколько случаев, когда номера транспортных маршрутов меняли на другое число, чтобы избежать его.

Гидрозофобия — боязнь вспотеть и простудиться или боязнь стать источником неприятного запаха Страдающие от этой фобии могут позавидовать птицам — у них нет потовых желез, также как у кроликов и свиней не выделяется пот. Декстрофобия — боязнь предметов, расположенных справа от больного. Корни болезни, видимо, уходят в детство — когда человек привык ожидать опасности справа.

Дорофобия — боязнь получать или делать подарки Это скорее не забавная фобия, а серьезная проблема, которая основывается на детских комплексах и упреках. Лаканофобия — боязнь овощей У страдающего этим расстройством при виде овощей может начаться тошнота, головокружение и учащенное дыхание. Некоторые не будут есть и продукт, рядом с которым лежал овощ. Нефофобия — боязнь облаков Со временем может принимать другие формы, и перейти в боязнь тумана или воздуха. Омфалофобия — боязнь пупков Люди, страдающие этой фобией, боятся, когда кто-то прикасается к их пупку, и боятся сами прикасаться к чужим пупкам и смотреть на них.

Возникновение этого страха часто связано с тем, что пупки ассоциируются с пуповиной и материнской утробой.

фобия. Варианты фобий

Жизненно Всем нам известно, что такое фобия — это боязнь чего-то или кого-то, с которой очень сложно справится. Это не простой страх, с которым можно справится, а именно панический, от которого люди теряют возможность контролировать себя. Самое интересное, что этот страх может быть испытан даже к тем вещам, которые никакой опасности не представляют. Сегодня мы поговорим о фобиях, которые связанны с едой! Дейпнофобия или боязнь обеда и обеденных разговоров Идея семейных встреч по праздникам может заставить многих из нас досадливо поморщиться, но для некоторых она является просто ужасающей.

Люди, которые страдают от дейпнофобии, предпочитают есть в тишине и обычно в одиночестве.

Опишем далее чаще других упоминаемые в литературе фобии. . Страх не связан с банальными опасениями простудиться, вполне возможно, что .. пища, еда) или фагофобия (от греч. phagein — есть) — навязчивый страх еды.

Все статьи Странные фобии современного человека Современному человеку есть чего бояться. В 21 веке все люди зависимы от своих смартфонов, общественного мнения и от времени, которого всегда не хватает. Как правило, такая фобия развивается на работе. Агменофобия Боязнь того, что очередь, к которой присоединились вы, будет двигаться медленнее, чем соседняя.

Такой страх часто возникает у человека при регистрации в аэропорту, на почте или же на кассах в супермаркетах. Единственный выход из такой ситуации — брать с собой друга, чтобы ставить его на всякий случай в соседнюю очередь. Анкраофобия Анкраофобией страдают люди, которые панически боятся ветра. Как правило, они предпочитают закрытое пространство. Хорофобия Страх перед танцами заставляет многих подростков отказываться от веселых мероприятий.

Многие люди страдают хорофобией на протяжении долгих лет. Стоит отметить, что за последние годы увеличилось количество людей, вдохновленных роликами на канале .

Необычные фобии людей

К несчастью, список фобий все время обновляется, и вы удивитесь тому, какое количество всяческих страхов существует. Некоторые из причин, по которым люди боятся определенных вещей, вполне логичны и рациональны, но есть также некоторое количество менее широко известных фобий, более чем странных. Они настолько необычны, что их довольно трудно воспринимать всерьез, но они остаются, тем не менее, фобиями, а значит, шутить о них тоже едва ли представляется возможным.

Техническая революция принесла нам не только новые средства общения и коммуникации, но и новые фобии, среди них — страх не иметь возможности воспользоваться мобильным телефоном.

Страх сцены (страх публичных выступлений, страх аудитории) — патологическая боязнь Если человек в общине заболеет — его вылечат, не добудет еду — поделятся. . представления», неразрывно связан с подлинным переживанием и совершается естественным путём, на основании законов самой.

Еще 2 ответа 3 До момента прочтения Вашего вопроса не задумывалась даже над этим По ходу есть, если Вы спрашиваете. И это однозначно фобия. Возможно, Вы когда-то сильно подавились и у Вас в подсознании засел этот страх. Необходимо научится жить с этим страхом. Как и с любым другим. Психологи рекомендуют в момент появления страха наблюдать за ним.

Топ-10: Пищевые фобии, от которых страдают люди

Русская планета Найти человека без какой-нибудь фобии почти невозможно. Кто-то цепенеет при виде паука, кто-то падает в обморок при виде крови, а кто-то в путешествии не полез в самую красивую пещеру в мире на всякий случай, считается, что это пещера Шондонг во Вьетнаме , потому что до смерти боится закрытых пространств. Данные исследований показывают, что от 10 до 25 процентов людей, живущих в развитых странах, боятся летать на самолетах.

Но это бы еще ничего. Тысячи людей страдают от самых странных и специфических фобий. Например, на днях стало известно, что жительница Великобритании, летняя Джейд Маршал, всю жизнь панически боялась наклеек.

Страх да и только: 15 самых необычных фобий Да потому что при аблутофобии человек боится всего, что связано с купанием и.

Добавить вашу болезнь 0 0 Вы слышали когда-нибудь о фобиях. Боязнь лифтов, высоты, темноты, пауков - это все не новость, скажите вы. А про фобию еды вы знали? Да, есть такие люди, хоть их и мало, которые боятся пищи. Им тяжело в жизни, и если в вашем окружении встретится вдруг такой человек, то лучше прочесть дальше статью.

Ведь, может быть, именно вы станете помощником. Маргарита Дмитриева Распечатать Часто проблема в перенесённом на себе негативном опыте. Например, при вас подавились, или вы сами чуть не умерли от удушья косточкой. Возможно, было съедено что-то, что вызвало сильнейшую аллергию. Может быть, увидели в еде насекомое, что часто происходит сейчас — в пище, которую продают, чего только можно не увидеть.

Может быть, вы сломали зуб, когда ели твёрдое яблоко и теперь боитесь кусать. Возможно, вы имели большой вес и теперь похудели. Причины, для возникновения фобии еды, обычно - предсказуемы.

Фобия