Часть ПСИХОТЕХНОЛОГИИ ВНУТРЕННИХ СОСТОЯНИЙ

Повесьте дома боксерскую грушу. Или заведите подушку, достаточно плотную, которую не жалко будет молотить что есть силы. Можно держать дома старые тарелки, которые вы все равно планировали выбросить — из них получится неплохая практика сброса злости. И даже в общественном месте, на работе, например, проблему можно решить. Допустим, используйте собственны руки вместо шредера. Вряд ли кто-то осудит вас за то, что вы рвете ненужные бумажки, а вы, тем временем, сможете справиться со своими эмоциями, не причинив вреда ни себе, ни другим. Также помогает заняться физической работой. Хватайте веник, пылесос, берите в руки тряпку — очень часто помогает и это. Но не на собеседника, а, допустим, в ванной, в машине с поднятыми стеклами, в парке, отойдя подальше от людей.

Техника работы с фобиями «Ремонт в Комнате страха»

Якорение состояний — это их привязка к некоторым шаблонамповедения или входам восприятия для последующего воспроизводства и использования. Процесс посредством которого любой стимул или репрезентация внешняя или внутренняя оказывается связанной с некоторой реакцией и запускает ее появление. Вся жизнь — непрерывное якорение. Якорение — процесс формирования в нас бессознательных программ нашего поведенияна основании однократного в случае сильных эмоций или более длительного ассоциирования некоего стимула с некоторой реакцией.

или психотерапией, если у вас присутствуют страхи и фобии. основные направления работы с невротическими фобиями и страхами у взрослых.

Ее специфика и содержание зависит от конкретных факторов: Столкновение с фобией чаще бывает неожиданным, что приводит к отсутствию сил и возможностей человека с ней адекватно бороться. В подобной ситуации весьма выручит предварительная психологическая работа со страхами, предполагающая: У взрослых Сознание взрослого человека формируется постепенно, но не всегда в позитивном и рациональном русле. Постоянно нервничаешь из-за благополучия своего чада?

Узнай, как быть со страхом за здоровье ребенка. Как спасти ребенка от страха наказания родителями? При возникновении фобических нарушений, конструктивная реакция на чувство страха должна состоять из 4 психологических механизмов: Предполагает процесс осознания индивидом собственного страха и его характерных признаков. Мысль о том, что страх и его проявление — обыденная реакция, свидетельствующая и предупреждающая об опасных обстоятельствах, должна быть превалирующей.

Необходимо четко определить и характеристики опасности: Опережая сознание, подходящий настрой на страшащую ситуацию создает фундамент для конструктивного реагирования.

ДЕМОНСТРАЦИЯ РАБОТЫ С фобияМИ И страхаМИ

Она хорошо подходит в ситуациях, когда ребенок проявляет общую тревожность и пугливость, но идентифицировать точную причину или объект страха невозможно. Также данное упражнение часто оказывается полезным при работе с детской агрессивностью. Ниже приводится ее описание. Разумеется, прежде чем переходить к выполнению техники, уже должен быть установлен доверительный контакт с ребенком и терапевтические отношения. Подходит для детей от 4-х лет, иногда удается работать даже с трехлетними.

Ребенка просят закрыть глаза и представлять все, что говорит психотерапевт.

Здесь приводится список так называемых фобий (от др.-греч. — « страх»), признанных реально существующими. Профессиональные.

Статья будет интересна специалистам, работающим с метафорическими ассоциативными картами. Хочу показать Вам свою новую технику. Назвала я ее"Зона страха". Применяем при тревожном состоянии у клиента, неосознанных страхах, беспокойстве Достать в закрытую из ОН пару карт картинка-слово на запрос: Если причина страха и беспокойства не ясна, на листе написать сферы жизни, к каким может относиться страх.

Затем из Эмоции судьбы достать в закрытую по одной карте и положить на все зоны страха с запросом: Из карт в закрытую достать по одной карте и так же положить на все зоны страха с запросом:

Работа со страхом

Пройдите этот процесс несколько раз, пока не получится достаточно быстро. Проверка работоспособности Вспомните объект, раньше вызывавший нежелательное состояние и откалибруйте собственную реакцию. Сделайте, по возможности, поведенческую проверку.

фобии у разных людей отличаются по тяжести. человек начнет тратить много усилий, как физических, так и умственных, чтобы, например, проложить маршрут от работы к дому, вовремя выйти . технофобия — боязнь техники.

С него и начните. Вспомните своей неприятности и, думая о ней, проделайте серию из 24 движений глаз — например, начните с горизонтальных. Окончив серию, выбросьте все из головы и сделайте глубокий вдох и выдох. После чего вернитесь к образу и исследуйте: А затем оцените уровень вашего беспокойства по десятибалльной шкале. И повторяйте все вышеописанное до тех пор, пока уровень вашего беспокойства по поводу неприятности не снизится до приемлемого для вас точных норм здесь нет, хотя достижение баллов близко в достаточному.

Теперь сосредоточьтесь на представлении выбранного вами положительного самоопределения просто думайте о нем наряду одновременно с воспоминанием о вашей неприятности ее образе и продолжите серию движений глаз до тех пор, пока вера в это самое положительное представление не достигнет приемлемого для вас уровня обычно 5 и выше. И, наконец, после того как положительное самоопределение достаточно утвердится, удерживая и его, и образ неприятности, исследуйте, не осталось ли у вас где-т0 в теле неприятных ощущений или напряжений.

Техники работы с фобиями Визуально-кинестетическая диссоциация ВКД. Все вышеописанные техники позволяют легко справиться с любыми случаями микронавязчивостей и неудач. Первая их этих техник — это техника визуально-кинестетической диссоциации. Она очень эффективна в тех случаях, когда вам надо преодолеть фобию или уничтожить последствия психотравмы.

18 эффективных техник работы со страхами

Фобос — бог из греческой мифологии, обладавший способностью приводить в трепет своих врагов. Человек, страдающий фобией, обычно отдает себе отчет том, что его страх нелеп и безоснователен, но необоснованная боязнь от этого не проходит. Он понимает, что его фобия непропорционально велика по сравнению с реальным событием, но доводы разума не помогают, и он почти всегда старается избегать объект страха.

К слову фобия присоединяют множество греческих и латинских корней, для того чтобы дать названия конкретным страхам. Например, если человек боится животных, говорят, что у него зоофобия.

Психолог Сергей Ковалев рассказывает о механизмах работы страха, принятые в НЛП. А также делится своим видением техники «Быстрое лечение.

Прошлое ли, будущее - обо всём нужно не говорить словами - это не имеет никакого смысла, потому что не имеет никакой практической пользы. Откуда же берутся устойчивые фобии, то есть - страхи? Однажды человек пережил некое травмирующее его событие и вот теперь - боится действовать, нормально функционировать, жить. Он - ограничен в своей свободе действий. В момент, когда у человека начинается приступ паники паническая атака он забывает о логическом мышлении - ему кажется и каждый раз, как в первый раз , что он стоит на краю пропасти и что дальше будут - бездна, ужас и чернота, иными словами - неизвестность.

Главный месседж этой техники НЛП, который можно было бы изложить словами, звучал бы следующим образом: И прокручивать эти фильмы должен сам человек - психотерапевт не сможет выполнить за пациента его работу Техника НЛП работы со страхами сводится к следующему.

Методы работы с фобиями

страхи, их причины, и работа со страхами Поговорим о том, как избавиться от страха. Чувство страха знакомо каждому человеку без исключения, хотя страхи бывают разные. Кого-то преследует страх темноты, высоты или воды, кто-то боится боли, смерти или болезни, у кого-то возникает страх одиночества или наоборот — страх общения. У человека может быть целый набор страхов, которые возникают периодически, или же какой-то страх может проявляться регулярно или даже постоянно. В легкой степени страх проявляется как беспокойство или тревога, а ярко и сильно выраженный страх известен как ужас — самая острая форма страха.

Типы фобий. Есть три типа фобий и страхов; Страх социальных ситуаций. человека в борьбе со страхами способствует психокоррекционная работа. . Классические техники гипноза предусматривают проведение сеансов в.

Интегрирование образа с личностью. Линде приводит 10 основных методов трансформации состояний: Сосредоточение внимания на негативных качествах образа, созерцание его нежелательного качества для того, чтобы оно постепенно исчезло и вместе с ним исчезает негативное состояние. При этом необходимо различать негативные и позитивные качества образа. Позитивными характеристиками являются цвета, соответствующие природным реалиям голубой, синий, серебристый, золотистый, белый, прозрачный.

Негативные цвета — черный, коричневый. Грязно-желтый, серый и др. Позитивными следует считать все зрительные признаки, вызывающие приятное кинестетическое чувство: Избранный способ действия должен соответствовать структуре психологического конфликта. Разговор с образом как с реальной личностью, ведь он всегда выполняет для клиента определенные функции и воплощает те или иные чувства.

Психологическая лаборатория Литвиновой

Механизмы прерывания в гештальт-подходе Основные тезисы 1 Есть несколько базовых эмоций, с которыми можно работать в психотерапии: Это страх, злость, радость и печаль. Тревога — общее возбуждение организма, не имеющее конкретного предмета направленности. Вина и стыд не являются чистыми эмоциями, но понимание сути этих переживаний крайне важно для практики психолога. Оттенков эмоций, которые находят свое отражение в русском языке — то есть обозначаются отдельным словом — гораздо больше.

Я же постаралась перечислить те, для которых в рамках различных психотерапевтических школ существуют стратегии работы.

Техники НЛП – лечение страха, лечение фобий Украинский Институт НЛП.

Быстрое лечение фобий Образ можно"разбить", если лишить его большей части логичных связей. Например, мы легко узнаем знакомую мелодию, даже если человек будет фальшивить и извращать слова, менять тональности. Но если прокрутить ее - даже в оригинале - задом наперед, узнают мелодию единицы: Как это можно использовать? Если окажется, что тот страх, который испытывает сейчас человек, связан, например, с картинкой, образом, злого отца из детства , который топает, кричит и буянит - ее можно разбить, просто предложив ее рассматривать детально.

Поразительно, но накал страха спадает на глазах. Образ страшный рушится, и все - чудо, - он его не боится, начинает смеяться. Удивляется - чего вообще он так пугался? И уже на следующей встрече говорит: Я не боюсь крика". Психолог Дмитрий Ющенко показывает технику лечений фобий.

Пакет программ. Работа со страхами и фобиями