Что такое арахнофобия? Преодолеваем страх пауков

13, Лепидоптерофобия - боязнь бабочек. Наверное, я бы с большей охотой дотронулась до горючей змеи, чем до этого покрытого пыльцой существа. Даже пальцем дотронуться страшно. В общем, они вызывают во мне какую-то смесь отвращения и страха. Летом я часто боюсь оставлять на ночь открытым окно, так как один из этих монстров может залететь и сесть на меня. А вообще, не понимаю, почему многие находят бабочек красивыми-ведь это не что иное как тараканы с крыльями. Когда я вижу ночных мотыльков, у меня возникает непреодолимое желание их задавить, убить. Я могу всю ночь скакать по всей комнате - лишь бы придавить этих крылатых тварей. С этим надо бороться, вот что я скажу.

Топ 12 самых необычных и прикольных фобий

Самые безосновательные и странные фобии 26 июля, Многие наши страхи бывают оправданными и даже полезными, а без некоторых нам было бы и вовсе не выжить. Но есть и такие, что вызывают только недоумение и улыбку — начиная от боязни мыльных пузырей и заканчивая боязнью бабочек Боязнь открытых дверей, ведущих в гардеробную комнату Оказывается, для такой фобии есть специальное название — аучлоклаустрофобия. Страх спать в темноте Никтофобией боязнью темноты , согласно результатам нескольких исследований, страдает значительно больше взрослых, чем можно было бы ожидать.

Боязнь входить в непрозрачную, мутную воду По правде говоря эта боязнь, для которой даже нет специального названия — довольно полезная вещь и попала в этот список не совсем справедливо. Зачем входить в мутную воду, в которой непонятно что или даже кто может скрываться?

Жуткий страх перед бабочками весьма загадочная фобия. Есть два названия - Лепидоптерофобия и Моттефобия, с минимальными.

Многие знаменитые люди и исторические личности тоже страдали от фобий. Некоторые из них вполне обычные, как боязнь авиаперелетов, другие же откровенно странные, например боязнь комнатных растений. За всю свою жизнь он не попробовал ни одного яйца, так как его отталкивал один лишь вид белка с вытекающим оттуда желтком. Как это ни иронично, но Уолт Дисней, который подарил миру Микки Мауса, боялся мышей. Мэрилин Монро страдала от агорафобии - боязни открытого пространства и мест скопления людей.

Такая же фобия была у Барбары Стрейзанд и Ким Бесинджер. Известный футболист Дэвид Бекхэм признался, что боится беспорядка. Его фобия — атаксофобия похожа на синдром навязчивых состояний. Он с трудом переносит, когда вещи лежат неорганизованно, не выстроены в линию или не в паре. Памела Андерсон боится зеркал, а именно своего отражения в зеркале.

Она не смотрит на себя, когда ее показывают по телевизору, а если это происходит, она тут же отключает его и выходит из комнаты. Американская телеведущая Опра Уинфри призналась в фобии жевательной резинки. Ее бабушка часто жевала жвачку и крепила ее к шкафу, где образовывались длинные ряды из жевательных резинок. Ведущая также запретила жевательные резинки на телевизионной студии.

Самые смешные фобии ТОП 10!

Но есть ряд фобий, которые могут показаться не просто странными, но даже абсурдными. Тем не менее, от этих страхов страдает немало людей во всём мире, но либо не догадываются о своей проблеме, либо намерено скрывают их от своего окружения, чтобы не быть высмеянными. Однако от своего страха никуда не деться и людям, которые боятся бабочек, пожарных лестниц и женщин, явно живётся несладко в этом мире.

Боязнь бабочек имеет собственное название — Лепидоптерофобия. Это довольно распространённая фобия, поэтому вопрос.

Эти порхающие красавицы вызывают настоящий ужас у Николь Кидман. Актриса Натали Портман превзошла коллег: Ему кажется, что они все уродливы. Еще один секс-символ Том Круз боится собственной лысины. Не выношу мебель времен Людовика . Шотландец Шон Коннери не выносит красного света светофора.

Топ-25 звездных фобий, связанных с животными

, , , , . — . .

Для этого достаточно разобраться в природе своей фобии, дать ей логическое объяснение.

Самые смешные фобии ТОП 10! Самые странные и смешные человеческие фобии ТОП! Согласно веселым, но действительно научным выводам психиатров, эти с позволения мультяшные герои серьезно больны. Крокодил Гена — геронтофил, а Кот Матроскин — цинофоб? Но кроме героев мультфильмов различными фобиями страдает множество людей, и многие из этих фобий достаточно забавны.

И конечно же сайт . Давайте посмотрим на некоторые из странных и необычных фобий, причины которых могут даже не укладываться в наших головах, возможно посмеявшись над другими фобиями, мы забудем про свои? Самые смешные фобии ТОП — страх преследования волками в момент хождения по натертому воском полу в носках. Учитывая что сейчас уже мало кто натирает воском, полы, то возможно вы даже не догадываетесь что страдаете этой фобией.

— боязнь красивых женщин. Благодаря этой фобии, даже у не очень симпатичных женщин есть шанс выйти за муж. Главное найти страдающих этой фобией.

Какие необычные или интересные фобии Вам встречались?

Боязнь бабочек так же иррациональна, как и большинство других фобий. Для человека она может выражаться в неприятном чувстве, вызываемом бабочками брезгливости, страхе перед прикосновением крыльев или лапок или в настоящей панике, которую испытывает человек, наблюдающий полёт бабочки или даже изображение насекомого. Нередко боязнь бабочек сопровождается аналогичными реакциями по отношению к другим насекомым — паукам и паутине , тараканам.

Если вы попробуете найти, какие бывают фобии, на просторах всемирной сети, то узнаете их Лепидоптерофобия – боязнь бабочек.

Список самых невероятных фобий У каждого человека существует огромное количество страхов. Стоит обратить внимание на то, что многие из них являются обоснованными, а местами даже полезными. Но некоторые из них вызывают только улыбку. В связи с этим, предлагаем вашему вниманию список самых удивительных и причудливых фобий, которые когда-либо встречались. В мире есть очень небольшое количество людей, которые дико боятся открытых дверей, ведущих в гардеробную. Как оказалось, такая фобия даже получила собственное - аучлоклаустрофобия.

Очень распространённым на сегодняшний день является страх спать в темноте. Учёные провели ряд исследований, результаты которых показали, что, на самом деле, никтофобией страдает гораздо большее количество людей, чем можно себе представить. Довольно странным, но, тем не менее, довольно полезным является страх перед вхождением в мутную и тёмную воду. Необходимо отметить, что данное психологическое расстройство пока что не получило собственного название, но некоторые специалисты даже говорят о том, что страх перед водой непонятного цвета является абсолютно нормальным, так как неизвестно, что в ней находится, и на что там можно наткнуться.

Очень популярной на сегодняшний день является боязнь зубных врачей. Психологи пока что не придумали названия для этой фобии. Никого не удивляет тот факт, что множество людей страдают боязнью пауков — арахнофобией.

Наши страхи: как бороться с фобиями?

Создаётся впечатление, что в такие моменты мозг напрочь отключается, а нами руководят какие-то древние инстинкты, механизмы которых заложены где-то глубоко в психике, на уровне подсознания. И кажется, что сознательно избавиться от них невозможно. Традиционный способ лечения фобий, основанный на сближении с объектом страха, - процесс длительный и неприятный, а порой даже мучительный.

Системно-векторная психология предлагает принципиально иной подход, основанный на сближении не с объектом фобии, а с её глубокой психологической причиной, то есть осознании истоков любых страхов, механизмов их развития и формирования устойчивых фобий.

Лепидоптерофобия или моттерофобия – одна из редких фобий, которая заставляет людей переживать самые неприятные чувства при.

Болезни и лечение Наши страхи: Страх — вполне естественное и даже рациональное чувство. Не будь его, человек бы просто-напросто не выжил. Некоторые фобии еще хоть как-то объяснимы. Например, канцерофобия боязнь заболеть раком , аэрофобия страх летать самолетами , пирофобия панический ужас перед мнимой угрозой пожара , атомософобия боязнь ядерного взрыва , астрапофобия страх перед молниями и, конечно, пентерафобия боязнь тещи и впрямь могут иметь под собой основания.

Но есть и такие фобии, возникновение которых совершенно не поддается пониманию. Чего только люди не боятся! Например, сквозняков анемофобия , бабочек лепидоптерофобия , чеснока аплиумофобия , золота аурофобия , цветов антофобия , флейты аулофобия , северного сияния аурорафобия , кислой еды ацерофобия , собственного мнения аллодоксафобия и других совершенно безобидных вещей!

Имеется даже такой парадоксальный страх, как афобофобия — боязнь отсутствия каких бы то ни было фобий! Я не трус, но я боюсь Но среди всевозможных иррациональных страхов есть и те, что являются крайне распространенными. Клаустрофобия — одна из них. Чтобы стать жертвами этого расстройства, совершенно необязательно состоять на учете у психиатра, а достаточно просто иметь тонкую душевную организацию и богатое воображение.

Наверное, именно поэтому так много клаустрофобов среди актеров. Симптомы клаустрофобии хорошо известны:

Странные фобии человека

Инстинкты и психология Сколько страхов может быть у человека, столько же фобий открывает охоту на нас. От самых нелепых, до вполне понятных. Конечно же, бытует мнение о том, что любой испуг в детстве, оставляет отпечаток в подсознании, поэтому став взрослым человеком, мы часто страдаем от флешбэков детских, страшных событий.

Самые странные и смешные человеческие фобии ТОП! Еще есть такая фобия — лепидоптерофобия (боязнь бабочек). Ответить. Лана. / 2 Август.

Вообще-то страх очень помогает людям в жизни — он активизирует инстинкт самосохранения, а значит, повышает шанс сберечь здоровье и жизнь. Однако существуют такие страхи, которые со стороны выглядят смешными и нелепыми. Хайрофобия Так называется боязнь быть счастливым. Если для большинства людей основная цель в жизни — достичь состояния счастья, то к хайрофобам это не относится.

Даже малейший всплеск радости в душе они воспринимают как угрозу: Психологи считают, что такое расстройство связано с негативным опытом в прошлом. Барофобия Человек с таким расстройством боится гравитационной силы. Ему представляется, что сила тяжести — это опасно, он опасается быть раздавленным и поэтому старается избегать любых тяжестей. В некоторых случаях страдающие барофобией, наоборот, думают, что сила тяжести может внезапно исчезнуть, и тогда они оторвутся от поверхности Земли и станут неуправляемыми, затерявшись в космосе.

Среди причин этого расстройства называют неудачное падение, причинившее травмы. Спектрофобия Чаще всего страдающий спектрофобией боится разбить зеркало — он убежден, что это принесет огромное несчастье. Еще тяжелее тем, у кого в сознании поселяется ужас перед неведомыми обитателями Зазеркалья: