Что такое онкофобия

Мне 32 года, замужем, трое детей: В настоящее время нахожусь в декрете. Страх начал появояться после рождения второго ребенка. Были тяжелые роды, после которых я довольно долго восстанавливалась. И со мной постоянно случались какие-то неприятности: В общем было такое ошущение, что стоит мне только успокоится, что-то обязательно случится, и я начала жить в тревоге, бояться ходить по врачам, делать какие-то обследования, я все это делала, но каких нервов мне это стоило! Я все думала, что выйду на работу и полегчает. Полегчало, но не намного.

Канцерофобия: боязнь заболеть раком

Анализы скорее всего только в платных лабораториях. Они покажут предрасположенность и, возможно, самое начало болезни, когда никаких других признаков нет. Но лучше почитайте детальнее на соответствующих ресурсах. Сообщение от Ольгуша И у меня не хватает мотивации завязать с курением из-за опасности заболеть, потому что болеют разные люди, и курящие и нет. А многие и с вредными привычками проживают долгую жизнь. Наверное, если бы отказ от курения гарантировал мне невозможность заболеть раком, я бы бросила.

у меня блин жуткая онкофобия. скажите, что за обследование просто кровь сдать, или глотать кишку, записаться на узи нескольких.

В каких ситуациях, Вы были опасны для окружающих? Как узнали про это?

Когда страх этот первый раз меня посетил, я начала следовать простым правилам: Бросила курить Не пью алкоголь в принципе Стала следить за тем, что я ем. Стараюсь покупать только здоровую молочку, а не пакетированную химию.

Часто больные спрашивают: «я знаю, что у меня онкофобия, я нуждаюсь в том, чтобы периодически видеть исследования, которые подтверждают то.

Как с ними справиться? Девочки, я уже не знаю что делать. Не знаю откуда это взялось и с чего началось. Наверное с прочтенных в молодости журналов"Здоровье". Когда моей маме было 35 лет, ей поставили диагнох гипоацидный гастрит, кислотность была практически нулевая, так вычитала она, что гипо и анацидные гастриты являются предраковыми заболеваниями. Потом вроже прошло и забылось. Заболела моя бабушка, болела поясница, все врачи говорили хондроз, хондроз, а когда обнаружили рак почки было уже слишком поздно.

Бабушка долго и мучительно умирала у мамы на руках.

Онкофобия, уныние

Я с этим сталкивалась и сталкиваюсь. Наверное это единственное от чего я не смогла избавиться Сейчас у меня"рак трахеи" ну и горло периодически Тоже хочу понять и узнать почему мы сразу думаем на рак? Ох, а сколько я видов этой болезни у себя находила - не перечесть! Про что прочитаю или услышу - тут же у себя и найду. Перебрала все органы и пошла по второму кругу.

то все хорошо, кроме периодически донимающих меня фобий, а именно жутко боюсь болезней, которые связанны с фатальностью.

Иногда этот здоровый и вполне объяснимый страх онкологических заболеваний переходит своеобразную черту, становится навязчивым, преследует человека и заставляет выискивать у себя несуществующие симптомы недуга. Такое состояние психологи называют канцерофобией онкофобией , а людей, страдающих от боязни онкологических болезней — канцерофобами. Канцерофобия — навязчивая боязнь заболеть раком Канцерофобия — боязнь онкологии: Люди сдают анализы, проходят обследования и, не обнаружив признаков развития онкологической болезни, забывают о своем страхе.

Результаты анализов и обследований помогают чувствовать себя увереннее в борьбе с канцерофобией Однако для некоторых боязнь заболеть раком становится постоянным спутником. Они засыпают и просыпаются с мыслью о страшной болезни, представляют, как будут себя вести и что чувствовать, когда у них обнаружат рак. Почему люди так бояться обнаружить у себя рак?

Смерть близкого друга или родственника от онкологического заболевания. Недавняя операция по удалению кист, доброкачественных опухолей. Неустойчивая психика, панические атаки, психические заболевания. Большая семейная предрасположенность к онкологическим болезням. Неуточненные, сомнительные диагнозы, недоверие к лечащим врачам. Гормональные сбои, приводящие к резким изменениям фигуры и внешности.

Постоянные боли в каких-либо частях тела.

Базальная температура от А до Я

Вс Мар 15, Онкофобия - страх смерти и мучений. Сейчас живу в сильном страхе и не знаю как с ним справиться. Пройдите обследование в хорошей клинике, чтобы вам дали объективную оценку пр вашему здоровью. Тогда у вас у вас будет больше понимания чего стоит реально боятся, а чего нет.

С научной точки зрения, онкофобия - это когда здоровый человек по какой- то . И.Жихар: У меня два онкологических диагноза. Первый.

И в последние несколько лет у меня развилась настоящая онкофобия. Мне стало уже тяжело проводить самообследование груди каждый месяц, мне постоянно казалось, что там что- то не так. На УЗИ ходила как на казнь. Когда я забеременела , я подумала, что меня хоть на время" отпустит", ведь во время беременности и гв риски минимальны, но если во время беременности я еще была более или менее спокойна, то рождение ребенка только все усугубило.

Ведь до этого я старалась лишний раз не трогать грудь, чтобы не пугаться, а тут хочешь-не хочешь приходится. Да еще молока много пришло, то тут уплотнение, то там - и я уже в панике. В первую неделю после родов появилось непроходящее уплотнение, я в панике понеслась на УЗИ, оказалась добавочная долька, в остальном все в порядке. Казалось успокойся и живи нормально, радуйся детям, но не тут то было, механизм страха уже запущен, меня в дрожь бросает любой бугорок в груди, хотя я панимаю, что это не может быть чем- то плохим, я рассматриваю пятна на молока на одежде и мне все кажется, что цвет какой- то не такой, хотя также понимаю, что это фантазии.

Но я все равно переживаю и не могу остановиться. И это уже почти два месяца продолжается я уже морально настолько измотана, что не на что сил не хватает вместо того чтобы заниматься с детьми, я постоянно щупаю грудь или рассматриваю пятна на одежде я чувствую, что схожу с ума! Обращалась к психиатру через свекровь , она скащала, что щаканчивай гв и будем пить препараты, но я не хочу заканчивать!!!!

Я очень хочу прокормить ребенка как можно дольше, и опять же и из соображений того, как это полезно как мера профилактики рака м. Но я уже вымоталась ищ-за всего этого у ребенка начались проблемы с животиком и набрала она всего г. В этом я виню себя и свое состояние, она же все чувствует начала пить пустырник и валерьянку, немного приглашает панические атаки, но боюсь скоро к ним наступит привыкание, и они перестанут помогать.

Онкофобия, канцерофобия и как избавиться от страха перед раком

Специалисты утверждают, что возникновение онкофобии канцерофобии происходит в основном психогенно. С этого времени и начинается развитие онкофобии, когда человек начинает подозревать, что и у него тоже может быть рак, объясняя свои страхи генетической предрасположенностью или другими причинами. Обычный визит в поликлинику никак не угрожающий жизни также может стать причиной развития данной фобии.

Иногда случается, даже во время обычного медосмотра врач может необдуманно произнести что-то на подобие:

У вас где-то кольнуло, стрельнуло, защемило, заболел живот, закружилась голова, а вы уже пишите завещание Вы разбираетесь в медицине лучше.

Верблюжья Колючка Знаток 2 года назад Что такое онкофобия Онкофобия представляет собой патологический страх заболеть раковым заболеванием. Данная фобия считается достаточно распространенной среди остальных медицинских навязчивых страхов. Как правило, онкофобия возникает на психологическом уровне в связи с обнаружением болезни рака у близкого человека. Порой страх перед онкологией настолько велик, что справиться с ним без помощи психолога не представляется возможным. По мнению медиков, постоянные стрессы и нервозное состояние в связи с онкофобией могут способствовать реальному развитию рака.

Этот факт можно объяснить тем, что фобия провоцирует появление нервного расстройства, которое может привести к обострению язвенного заболевания, что чревато раком. Известно, что все болезни возникают от нервов. Какие существуют признаки онкофобии Как правило, человек, страдающий онкофобией, теряет самообладание, как только в его присутствии начинают озвучиваться факты, связанные с раковой болезнью. У больного сразу меняется настроение, он полностью погружается в свои мысли, делается замкнутым и молчаливым.

Как бороться со страхом заболеть

Чтобы увидеть её, зарегистрируйтесь пожалуйста, это займёт у Вас всего минуту: Потому что болезнь требует очень больших фин. Тебя лечат, ты не можешь работать, значит, не можешь обеспечить поток этих самых вливаний и т. Знаю случаи, когда люди предпочитали не лечиться, быстро и качественно отправлялись на тот свет, чтобы не мучить себя и близких. Но думала, что это только у нас.

Я боюсь умереть: онкофобия По данным ВОЗ, каждый шестой"У меня ощущение бесполезности жизни, я не чувствую крыльев за.

Пишет Семашко Татьяна Аркадьевна , 2 августа , Ну, а возникшие навязчивые страхи - это обсессии по-медицински расстройства мышления по содержанию. Я могу предположить, что у Вас особенная психологическая конструкция в виде тревожно-мнительной личностной акцентуации, слабое место в психике. Начинаем с того, что ведете здоровый образ жизни: Вместе с мамой или другим значимым родным человеком следует обратиться к грамотному психотерапевту, который оценит степень психического расстройства.

Не обязательно, что будут назначены какие-либо лекарства, но если доктор порекомендует, то выполнить.

Онкофобия и страх смерти

Недавно пришла к минимальной осознанности на этом месте, которой спешу поделиться со всеми желающими. Главный поинт состоит в том, что онкомысли у меня - это способ совладания с тревогой. Если я нахожусь в стрессовой ситуации, с которой не могу справляться своими силами читай - не могу компульсивно страдать своей фигней , то меня пробивает загуглить всякую чернуху.

У меня при прохождении флюорографии в августе было обнаружено пятно. Я обошла 5 онкологов, 3 фтизиатров, 2 пульмонолого июн Онкофобия, канцерофобия (патологический страх заболеть . Я обращаюсь к врачу, только если у меня что-то болит дольше двух.

Рост вес живу в Москве. Работаю программистом на дому. Есть изменения по сердцу они с детства ПМК 1 степени, умеренное расширение корня аорты, аритмия , операции пока не требуют, наблюдаюсь. Тревожное расстройство с паническими атаками и фобиями где то с юношеского возраста, принимаю лекарства. Также где то с юношеского возраста страдаю хроническим тонзиллитом. Гланды еще тогда рекомендовали удалить, я побоялся лечусь консервативно - местно антисептики, промывания, когда болею антибиотики широкого спектра.

Подчелюстные лимфоузлы всегда говорили о их увеличение ЛОРы на осмотре, но УЗИ до поры не делали, сам я их особо не замечал. В году жарким летом я ощутил, что после сиденья рядом с кондиционером вылез сбоку шеи и заметно прощупывается лимфоузел. Я обратился ко врачу сделали УЗИ сказали что он нормальной структуры размером около 7 мм, что не много и есть еще несколько ЛУ размером мм. И что в общем то причина ясна тонзиллит, а размер укладывается почти в норму.

В заключение УЗИ тогда написано следующее: Визуализируются неизменного строения передне и заднешейные ЛУ размером от 3 до 7 мм справа и слева.

У моей мамы онкофобия.

Август 24, , Этот сайт для меня - просто находка. Как-то жить стало легче, зная, что ты такая не одна.

Онкофобия, уныние. Мне 34 года, у меня двое детей, 1год и 4года, нахожусь в декретном отпуске. И которы год пребываю в страхах и унынии.

Отправлено 12 - В мае месяце моей маме поставили диагноз - рак. С этого все и началось. Кроме переживаний за маму, у меня появилась жуткая онкофобия - я ищу у себя всевозможные симптомы, нахожу их и"схожу с ума", недавно"летела" на флюорографию с диагнозом рак легких в последней стадии, была отправлена домой со словами: Когда работаю - не думается о плохом, но! Умом я все понимаю, но ничего не могу с собой поделать. Друзья и врачи говорят, что не надо загонять себя, не надо накручивать, не надо нервничать.

Пожалуйста, поддержите меня, поговорите со мной, успокойте!!! Умерло много знакомых от рака головного мозга за последние 5 лет.

Лунтик и его друзья - 237 серия. Справедливость