Фобии человека: что за страшный зверь?

Представляем вам 11 очень необычных фобий, которые были диагностированы у пациентов. Агирофобия — боязнь переходить дорогу Люди с этой фобией панически боятся пересекать дороги и магистрали, бывает, что они испытывают страх и непосредственно перед проезжей частью. Встречаются разновидности агирофобии, при которых больные стараются избегать широких дорог или улиц с односторонним движением или же боятся перейти улицу в неположенном месте. Установлена тесная связь этого заболевания с боязнью автомобилей. Магейрокофобия — боязнь готовить еду Магейрокофобия — страх перед приготовлением пищи Этот странный страх может привести к тому, что человек станет плохо питаться, стараясь всячески избежать процессов, связанных с приготовлением пищи. Особенно часто это проявляется, если больной живёт один. Больные испытывают страх перед людьми, поднаторевшими в кулинарии и при этом боятся продемонстрировать собственную несостоятельность в этом вопросе. Педиофобия — страх перед куклами Это психологическое отклонение выражается в иррациональном страхе перед куклами, причём боятся не только страшных кукол, а практически любых.

Какие у вас есть странные фобии?

Я уже год не пью ничего. Сегодня пошла в соседний район пешком ко врачу мануальщик спину вправляет. Пришла туда, там очередь, духота, я не стала сидеть, так как слабость была. Вышла и пошла домой. А такой солнцепёк был, мне стало плохо, сердце заколотилось, надо было переходить дорогу, а у меня жуткий страх!

Агирофобия (греч. agora — площадь, греч. phobos — страх) или дромофобия (греч. dromos — путь, бег, греч. phobos — страх) — специфическая фобия, заключающаяся в постоянном, иррациональном, навязчивом страхе перед пересечением улицы или дороги. Он либо отказывается её переходить- либо переходит, с трудом.

Агирофобия боязнь пересечения улиц Агирофобы испытывают панический страх перед дорогами, шоссе, трассами и магистралями, поэтому им очень непросто жить в городе, особенно в мегаполисе. Выделяют несколько разновидностей агирофобии: Как ни странно, эта фобия никак не связана с боязнью автомобилей. Это психическое расстройство может полностью парализовать жизнь человека, разрушить его личные отношения и подорвать здоровье магейрокофоб не способен приготовить нормальную здоровую пищу.

Люди, страдающие этой фобией, испытывают робость и даже страх перед поварами, кулинарами и всеми, кто умеет приготовить яичницу. Не исключено, что эта робость рождается из чувства неполноценности. Педиофобия страх перед куклами Педиофобия — иррациональный страх перед куклами. Люди, страдающие этой фобией, бояться не только страшных кукол, а всех кукол без исключения, от пупсов до барби. По сути, педиофобия — это страх перед любой искусственной имитацией живых существ, поэтому педиофобы также боятся роботов и манекенов, что затрудняет походы по магазинам, особенно для женщин.

Педиофобию не следует путать с педофобией или педиафобией — боязнью детей. По мнению Фрейда, это расстройство могло возникнуть на почве детских страхов перед ожившими куклами, а инженер- роботехник Масахиро Мори уверен, что чем более похожим становится робот на человека, тем больший страх внушает его нечеловеческая природа. Деипнофобия страх перед застольными беседами Каждый из нас хотя бы однажды оказывался в неловкой ситуации в незнакомой компании, когда приходится поддерживать бессодержательный разговор с незнакомыми или малознакомыми людьми.

И ничего — пережили. Но есть люди, на которых одна только мысль о подобной ситуации наводит ужас.

Очень боюсь переходить через дорогу там, где нет подземного перехода. У кого-то есть подобная фобия? Как с этим справляетесь? При этом люди спокойно переходили,а я не могу.

Агирофобия — это боязнь переходить дорогу. И этот страх можно понять: за год в России произошло 33 ДТП, из них 19

В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема , иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Эта отметка установлена 2 января года. Пятницкая улица в Москве Агирофобия греч. Причинами данного расстройства могут являться потеря близкого человека в ДТП , чрезмерное увлечение новостями , неуверенность в себе или наблюдение за происшествием.

Состояние человека[ править править вики-текст ] Человек, страдающий данной фобией, испытывает трудности при перемещении через дорогу или по ней. Он либо отказывается её переходить-либо переходит, с трудом преодолевая приступы страха. В свою очередь, индикаторами страха являются физиологические изменения, такие как:

Самые странные фобии мира

Агирофобия — боязнь переходить дорогу Люди с агирофобией панически боятся пересекать дороги и магистрали Люди с этой фобией панически боятся пересекать дороги и магистрали, бывает, что они испытывают страх и непосредственно перед проезжей частью. Установлена тесная связь этого заболевания с боязнью автомобилей. Магейрокофобия — боязнь готовить еду Магейрокофобия — страх перед приготовлением пищи Этот странный страх может привести к тому, что человек станет плохо питаться, стараясь всячески избежать процессов, связанных с приготовлением пищи.

Пуск российских поездов в обход Украины избавил пассажиров от фобий Первыми в этом году дорогу в обход Украины «обкатали» товарные она длиннее прежнего участка дороги, проходившего через Украину всего . в подземном переходе, был шокирован приговором Показать еще.

Раздел о таких страхах. Раздел про такие страхи. Этот раздел как раз про такие фобии. Агирофобия — боязнь пересекать улицу В мире так много различных фобий, что о существовании большинства из них нам даже сложно представить, настолько они кажутся противоестественными и странными. Но так уж повелось, что человек всегда чего то боялся. Порой этот страх можно легко объяснить, но бывают ситуации, в которых очень сложно понять причину фобии.

В случае с агирофобией страх переходить улицу причину страха в целом можно объяснить. При агирофобии для человека не имеет никакого значения, есть ли рядом транспорт стоит он на месте или движется или же дорога пуста. Люди с этой фобией просто не будут ходить в соседний магазин, если он стоит через дорогу.

Если агирофоб будет находиться рядом с шумной магистралью или просто большой дорогой он обязательно запаникует. Поэтому живя в городе такие люди, постоянно находятся в стрессовой ситуации, им постоянно приходиться находиться в конфликте с самими собой, что также отрицательно сказывается на их психическом состоянии. Агирофобия делится на два вида. Одни агирофобы боятся больших скоростных шоссе, другие же панически боятся сельских просёлочных дорог, а вот к дорогам в городе относятся вполне терпимо.

У многих больных страх появляется, если нужно перейти дорогу, которая не имеет специальной разметки для пешеходов.

Как лечить агирофобию?

И чтобы пройти дорогу приходится ждать людей, сам я боюсь их переходить. А все это скорее всего из за того, что меня однажды сбивала машина Не сильно, но после этого был такой шок. Что можно с этим поделать? Может к психологу обратиться? Просто постоянно именно из за этой боязни опаздываю в школу мне как раз надо переходить 3 дороги, иду пешком. Или друзья ругаются,что я опаздываю приходится ждать людей чтобы дорогу перейти.

Кроме всяких банальных фобий типа боязни насекомых, зайти в кабинет декана или клаустрофобии, у меня есть достаточно странная и нелепая.

Агирофобия боязнь пересечения улиц Агирофобы испытывают панический страх перед дорогами, шоссе, трассами и магистралями, поэтому им очень непросто жить в городе, особенно в мегаполисе. Выделяют несколько разновидностей агирофобии: Как ни странно, эта фобия никак не связана с боязнью автомобилей. Это психическое расстройство может полностью парализовать жизнь человека, разрушить его личные отношения и подорвать здоровье магейрокофоб не способен приготовить нормальную здоровую пищу.

Люди, страдающие этой фобией, испытывают робость, и даже страх перед поварами, кулинарами и всеми, кто умеет приготовить яичницу. Не исключено, что эта робость рождается из чувства неполноценности. Педиофобия страх перед куклами Педиофобия - иррациональный страх перед куклами.

Самые странные фобии - хит-парад человеческих страхов

Самые странные фобии - хит-парад человеческих страхов 22 Ноября Все мы в разной степени подвержены страхам, но далеко не все подчинены этим страхам или фобиям настолько, что не могут вести нормальную жизнь. Специально для вас мы составили список самых странных фобий, которые встречаются отнюдь не так редко, как можно подумать.

Агирофобия боязнь пересечения улиц Агирофобы испытывают панический страх перед дорогами, шоссе, трассами и магистралями, поэтому им очень непросто жить в городе, особенно в мегаполисе.

Пересекающиеся дороги с автомобилями Люди с этой фобией панически боятся.

В психиатрии фобией называют патологически повышенное проявление страха, тревоги в определённых ситуациях. Общеизвестными являются клаустрофобия, аквафобия, аэрофобия и др. Однако существуют достаточно нестандартные и необычные фобии. О них и пойдёт речь далее. Лупослипофобия Если человек боится ходить в носках по натёртому воском полу, то это как раз и называется лупослипофобией. Возможно, многие из обывателей и не догадываются о том, что являются носителем данной фобии: Что ж, это легко проверить — стоит только поставить эксперимент.

Интересно, у скольких людей обнаружится лупослипофобия? Венустрафобия Как ни странно, но это боязнь красивых девушек или женщин. Рекомендация для женщин, считающих себя непривлекательными: Дорафобия Этой фобией страдают люди, которые боятся всякого пушистого зверья: Также всего того, что сделано из натурального меха.

Как правильно переходить дорогу. Мульт-песенка. Наше всё!