Нет ничего страшнее самого страха. (Френсис Бэкон)

Бояться горя — счастия не знать. Иоганн Вольфганг Гете Быть рабом страха — самый худший вид страха. Бернард Шоу В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся не совершенен в любви. Библия В чем только не убеждают человека страх и надежда! Люк де Клапье Вовенарг Есть два рычага, которыми можно двигать дюдей: Наполеон Бонапарт К каким только нелепым решениям не приходит человек под влиянием страха! Страх отнимает у нас способность распоряжаться теми средствами, какие разум предлагает нам в помощь. Даниель Дефо Кошка, однажды присевшая на горячую печку, уже никогда не сядет на горячую печку — и хорошо сделает, но уже никогда не сядет и на холодную. Марк Твен Кто живет в чрезмерном страхе перед смертью, тот уже как бы заживо завернут в саван, но что пользы бояться того, от чего все равно не уйти? В часы страданий многие из нас завидуют умершим, но, справившись с бедой, люди опять со страхом думают о смерти.

Афоризмы и цитаты мудрых людей

В прошлой статье я рассказал о сомнениях на пути к финансовой свободе. Теперь подошла очередь разобрать страхи, чтобы не бояться их. Первое что я отмечу — страх мешает думать. Там где есть страх, там инстинкты сильнее мыслей.

Нет ничего страшнее, чем чихнуть на 9-ом месяце беременности!) @ yuliayurievna в любом случае страааааашно) страх и волнение 50/50). — @ ukon.

Нет ничего страшнее самого страха. Френсис Бэкон Нет ничего страшнее самого страха.

Бердяев о страхе и фанатиках Вторник, 28 Августа г. Наверное мы обречены ходить кругами по граблям и копипастить старые баги. Фанатизм имеет религиозные истоки, но он легко переходит на сферу национальную и политическую… Против сил диавола всегда создается инквизиция или комитет общественного спасения, всесильная тайная полиция, чека… Нет ничего страшнее страха.

Духовное излечение от страха нужнее всего человеку.

Однако страх полезен в некоторых случаях. на неизвестность, и в этом чувстве нет ничего плохого. Так что Изложив свои самые страшные мысли на бумаге, вы поймёте, насчёт чего именно вы переживаете.

Нет ничего страшнее страха Это, наверное, уже все прочитали. Тем не менее помещу сюда этот текст, особенно из-за замечательной цитаты из Н. Бердяева статья"О фанатизме, ортодоксии и истине". Устроим Армагеддон — выключим телевизор. Посмотрим на Метель августа, это великолепное зрелище, пляшущее в черном бархате неба. На массовку с сотнями миллиардов галактик, состоящих из фауны и флоры звездных систем с огромными черными дырами, разматывающими и поглощающими миллиарды тонн раскаленного газа и света.

Мы состоим из звездного вещества и живем на окраине не самой крутой галактики, на крохотной планетке Земля. Иногда любим, а чаще — убиваем, насилуем, воруем друг у друга, обильно поливая свои ограниченные заборами огородики сознания ненавистью и войной. И еще на этой планетке есть любимая нами страна Россия, где мы до сих пор не в силах жить в уважении друг к другу и согласии. Без особого желания вылезти из теплых, уютных норок коллективной флуктуации на пугающие просторы свободы.

Френсис Бэкон афоризм на тему СТРАХ от 22.09.2003 12:09:25

Это, наверное, уже все прочитали. Тем не менее помещу сюда этот текст, особенно из-за замечательной цитаты из Н. Бердяева статья"О фанатизме, ортодоксии и истине".

Пускай он приходит, ведь в страхе нет ничего страшного! . считают, что они «должны испытывать страх», что есть действительно страшные вещи.

Николай Александрович Бердяев О фанатизме, ортодоксии и истине Тема о фанатизме , связанная с приверженностью к ортодоксальным учениям, очень актуальна. История ритмична, в ней огромную роль играет смена психических реакций. И мы вступаем в ритм, когда преобладает направленность к принудительному единству, к обязательной для всех ортодоксии, к порядку, подавляющему свободу. Это есть реакция против ХХ века, против его свободолюбия и человечности. Вырабатывается массовая психология нетерпимости и фанатизма.

При этом нарушается равновесие и человек допускает себя до маниакальной одержимости. Индивидуальный человек делается жертвой коллективных психозов. Происходит страшное сужение сознания, подавление и вытеснение многих существенных человеческих черт, всей сложности эмоциональной и интелле ктуальной жизни человека.

Фрэнсис Бэкон

Только взаимный страх делает союз надежным. Фукидид Кто презирает страх, тот слишком возгордился. Корнель Пьер Страх ослабляет даже искушенное красноречие.

Страх задуман природо охранная функция психики. Третьи боятся отношений, четвертые – секса (ни отношений, ни секса в их жизни, как вы понимаете, нет). чем хотят, поступают туда, куда было не страшно поступить, – и так далее. . А самое главное – ничего не надо терпеть.

Цитаты о трусости и малодушии Смельчака страх может сделать робким, но нерешительным он придает отвагу. Бальзак Сильные жизненные потрясения исцеляют от мелких страхов. Бальзак Человек страшится только того, чего не знает, знанием побеждается всякий страх. Белинский Трус опаснее всякого другого человека, его надо бояться более всего. Бёрне Когда поддаешься страху перед ужасом, начинаешь ощущать ужас страха. Бомарше Робким человеком помыкает любой проходимец.

Бомарше Всякое предательство — это душевная смерть. Бондарев Наши страхи наполовину лишены всяких оснований, наполовину же просто постыдны. Боуви Порою страх перед бедой к беде приводит худшей. Буало Нет ничего страшнее самого страха.

Страх - цитаты

Нет ничего страшнее страха, он просочится сквозь броню, Сквозь бункер в глубине подземной, сквозь прочих крепостей фигню. Он — отравляющее средство, он — боевое вещество, Нет ничего страшнее страха, страшнее нету ничего! Любую крышу он снесёт, в любую щель он просочится, Своей огромностью страшна его мельчайшая частица, И там, где место ей найдётся, её огромно торжество, — Нет ничего страшнее страха, страшнее нету ничего! Бесстрашье — Божий дар, защита, где много места чудесам, — То Ангел пронесёт над бездной, то пролетишь над бездной сам!..

Бесстрашье — мой счастливый случай, моей природы существо.

ие, страх и панику одновременно. Пусть на миг. Пока ты не понял, что произошло. Наверное, такие же эмоции испытывает ребенок при.

Нет ничего страшнее самого страха. Френсис Бэкон — Страх — это чувство, через которое в своей жизни неоднократно проходил каждый человек. Все люди, всех возрастов и национальностей, когда-либо испытывали страхи. Страх может убить, а может и спасти. Страх может помочь, а может и привести в отчаяние. Что такое страх с точки зрения психологии? Этой ценностью могут быть здоровье, физическая целостность, может быть идея, может быть представление о себе, дети, комфорт и.

Поэтому нормальный, умеренный страх, несмотря на все неприятные ощущения, которые он доставляет, является необходимым чувством. Это совершенно нормальная, закономерная реакция на опасность, угрозу воображаемую или настоящую , которая поддерживается в нас очень сильным инстинктом — инстинктом самосохранения.

страхи на пути к финансовой свободе

Смелость не зря считается высшей добродетелью — ведь в смелости залог остальных положительных качеств. Черчилль Смелость — это сопротивление страху, а не его отсутствие. Твен Счастлив, кто смело берёт под свою защиту то, что любит. Овидий Трус посылает угрозы только тогда, когда он уверен в безопасности. Гёте Творчество требует смелости.

Человек испытавший падение, разжалование и уединенную ссылку, мог оценить количество страха и состояние страха.)) (Это о.

Страху свойственно преувеличивать истинное значение факта. Гюго Трусость очень вредна, потому что она удерживает волю от полезных действий. Декарт Трусость происходит только от отсутствия определенной надежды или желания… Р. Декарт Самый смелый человек становится трусом, когда у него нет установившихся взглядов. Делакруа Страх порождает лесть, доброжелательства же он не имеет.

Демокрит К каким только нелепым решениям не приходит человек под влиянием страха! Страх отнимает у нас способность распоряжаться теми средствами, какие разум предлагает нам в помощь. Дефо Страх — болезнь, расслабляющая душу, как расслабляет тело физический недуг. Дефо Страх опасности всегда страшнее опасности, уже наступившей, и ожидание зла в десять тысяч раз хуже самого зла. Дефо Безобразен единственно лишь страх души перед лицом ее собственной памяти. Джебран Источник страха — в вашем сердце, а не в руках устрашающего.

Высказывания и афоризмы о страхе

Нет ничего страшнее самого страха Фрэнсис Бэкон Понравился афоризм или высказывание? Сохрани картинку с цитатой, поделись с друзьями или прокомментируй!

Иди туда, где тебе будет очень страшно, и там преодолей свой страх. и это тоже хула на Бога, потому что нет никого, кого бы Господь не любил.

В году в возрасте 23 лет был избран в парламент. С года лорд-хранитель печати, затем — лорд-канцлер; барон Веруламский и виконт Сент-Олбанский. В году привлечён к суду по обвинению во взяточничестве, осуждён и отстранён от всех должностей.

ТЕСТ НА ПСИХИКУ НЕ ЗАКРИЧИ CHALLENGE