Опрос недели: А вы свиного гриппа боитесь?

С тем положением, какое сейчас в районных детских поликлиниках - мне страшно! Отличат ли тетеньки-участковые вирус от простого, а время будет упущено? так вот простого и надо боятся! Неделю назад заболели, пришла врач причем неплохая , посмотрела, назначила лечение. Ни анализов, ни осмотра Боюсь ВИЧ, гепатит, туберкулез: Участок новый - детей немерено, неонатолога нет.

боюсь свиного гриппа, что делать?

Пандемия"свиного" гриппа - мифы и факты"Что в имени тебе моем Такое название характеризует строение вируса. Вирус гриппа похож на маленький шарик, покрытый оболочкой - капсидом. Под оболочкой находится молекула РНК и 8 различных белков.

Больше, чем самого гриппа, я боюсь пиара вокруг него. Перед самым появлением свиного гриппа летал с делегацией в Мексику, и у.

Когда неделю назад объявили эпидемию , мне стало страшно. Тогда я совершила все возможные ошибки пациента. Хорошо, что сегодня мы так много знаем про грипп. Вот еще и на моих ошибках поучитесь. Все началось так стремительно, что я даже не поверила, что заболела. Поздно вечером подвезла на такси подругу до дома, она явно заболевала, жутко кашляла. Утром я проснулась, оделась, поехала на работу вполне живая и вдруг в маршрутке начала кашлять.

Не обычным кхе-кхе, а таким жутким кашлем из фильмов ужасов. Пока доехала до работы, поняла, что еле дышу, а ноги не идут.

Свиной грипп: как перестать бояться и начать жить?

Изначально грипп — инфекция птичья. Известны 15 вариантов гемагглютинина и 9 вариантов нейраминидазы , которые регулярно циркулируют у пернатых. Различные комбинации этих антигенов создают разнообразные подтипы вирусов гриппа А.

Я наслышан об этом гриппе, но не боюсь его, так как у меня нет времени Если случаи свиного гриппа участятся, то я намерена даже.

29 ноября , ТЕмпература высоченная была 3 дня, потом прошла, теперь кашель остался и голова болит. Сейчас подхватил и свалился с температурой средний, но так как они контактировали с младшей, я боюсь за нее. Ей только вчера исполнилось 4 месяца. Очень -преочень боюсь за нее. Хоть она и на ГВ, капаю в нос грипфероном, окосолинкой мажу.

Свиной грипп: что делать?

Как я болела свиным гриппом: Температура под сорок, отсутствие насморка и кашля, тут же присоединяется вирусное воспаление легких. И ничего не помогает. Вот те симптомы, которые должны заставить вас насторожиться.

В Болгарии объявлена эпидемия свиного гриппа - комментариев Я перелистал всякие сайты, максимум что я нашел, так это иформацию что в миире подтверждено А вы боитесь,что пенсионный возраст увеличат.

Сухой кашель может и не быть. Может возникнуть тошнота и рвота, понос. При появлении этих симптомов срочно обращайтесь к врачу. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Профилактика гриппа Нужно понимать, что вирус гриппа очень заразен, стоит больному чихнуть и вокруг него образуется целое вирусное пространство. Если вы вдохнули вирус, он в считанные секунды попадает в нос и болезнь развивается за пару часов.

Лишь только вы услышали о приближающей эпидемии, срочно пропивайте курс витаминов, посоветуйтесь с врачом. Сделайте упор на витамин С — он повышает устойчивость организма к вирусам. Носите с собой аскорбинку и принимайте каждые часа.

Свиной грипп боится алкоголя – развенчиваем мифы про вирус!

И связаны они с известным на весь мир вирусом гриппа. Очень боюсь за своих детей. Старший, как назло, ходит в школу, младший в дет. Очень боюсь за младшего, ибо малыш очень слабый, подвержен всяким инфекциям. Чем мы только не болели! А Онищенко, как назло, не отменил 1 сентября.

От простого гриппа, я слышала, летальных исходов больше, но об этом . отношусь к этому заболеванию и боюсь свиного гриппа.

Журналисты, программисты, копирайтеры и другие люди, зарабатывающие на жизнь умственным трудом, не один раз сталкивались с таким состоянием, как умственное переутомление. Все СМИ будто сговорившись, каждый день пугают население России цифрами тяжело заболевших свиным гриппом людей. Возможно, это правильно… Может быть, если не их предупреждения и опасения, то заболевших было бы куда больше?

Но так ли страшен свиной грипп? Нужно ли нам бояться свиного гриппа? Свиной грипп — что это? Свиной грипп — это заразное острое респираторное заболевание, открытое Ричардом Шоупом в году. Существует несколько подтипов свиного гриппа: Свиной грипп, как и сезонный, передается воздушно-капельным путем. В отдельных случаях могут быть либо все симптомы, либо их часть.

Чем опасен свиной грипп для человека

Когда достигается или превышается определенный процент населения, заболевшего вирусными инфекциями, тогда объявляют карантин. Госпитализировали только 99 человек, остальные уехали домой. Среди них грипп занимает наименьшее количество случаев. Пять этих вирусов вызывают ОРВИ. Римма Манкевич, доцент кафедры детских инфекционных болезней Белорусского государственного медицинского университета.

Глобальная вспышка свиного гриппа заставила экспертов Всемирной . Я боюсь свинства, которое давно добралось до России.

А вы свиного гриппа боитесь? На этой неделе президент США Барак Обама объявил о введении чрезвычайного положения в связи с распространением свиного гриппа в стране. Как вы относитесь к этому мнению? Опасаетесь ли свиного гриппа вы и ваша компания? Алена Ермолаева - коммерческий директор телекомпании"Эфир": Что касается ежегодных профилактических мер, телекомпания"Эфир" и в этом году закупила партию вакцин, позволяющих уменьшить заболеваемость во время эпидемии гриппа для своих сотрудников.

Мое личное отношение к проблеме свиного гриппа неоднозначное. От простого гриппа, я слышала, летальных исходов больше, но об этом как-будто забыли. Я вернулась из Испании неделю назад. Говорили, что там большое количество заболевших, буквально эпидемия. Общалась с местными жителями, но не видела людей в масках, не было разговоров о болезни.

Мой муж в мае ездил в Америку.

Свиной грипп: стоит ли бояться?

Думаю, сейчас многих беспокоит тема свиного гриппа, ведь в этом совершенно нет ничего хорошего. Для того, чтобы себя обезопасить лучше стараться не посещать сейчас людные места большие торговые центры, кино, концерты и желательно носить маску. Все направлено на то.

В конце пресс-конференции журналисты озадачили Игоря вопросом о том, не боится ли он свиного гриппа. «Нет, гриппа я не боюсь.

Свиной грипп в России Ранее сообщалось, что от этого недуга в нашей стране умерло уже человек. На фоне тревожных новостей о свином гриппе, психолог по чрезвычайным ситуациям Наталья Московкина рассказала МК о психологических аспектах и негативных последствиях панической боязни свиного гриппа. Такой посыл способствует душевному дискомфорту и способен снизить у человека эмоциональный тонус.

И, как следствие, повышается страх за себя, за своих родных и близких", - рассказала она. По словам эксперта, люди"действительно могут находить у себя псевдосимптомы свиного гриппа: К тому же в состоянии тревожности люди начинают испытывать проблемы с работой сердечно-сосудистой системы и действительно появляется плохое самочувствие.

Московкина подчеркивает, что длительно находящиеся в стрессовом состоянии люди"более подвержены различным заболеваниям. Страх и тревожность влияют на состояние человека, нарушают нервную регуляцию и ведут к снижению иммунитета", поэтому на практике у тех, кто панически боится заболеть, вероятность заразиться свиным гриппом повышается. Если Вы обнаружили у себя все или несколько перечисленных симптомов, немедленно вызывайте врача.

Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, так как штамм 11 характеризуется стремительным развитием осложнений. Заболевшему человеку следует ограничить контакты с людьми. Необходимо чаще мыть руки, а нос и рот прикрывать платком при чихании и кашле. Как не заразиться свиным гриппом во время эпидемии в РоссииИнтуиция мне подсказывает, что фармацевтические компании решили на этой панике подзаработать маленько.

В Екатеринбурге скончался пациент с симптомами свиного гриппа