Ошо Раджниш. ПСИХОЛОГИЯ ЭЗОТЕРИКИ

Мы жили и думали по определённому образцу, своими верованиями мы сделали жизнь комфортабельной, привычной. Теперь в двери стучится нечто новое. Теперь оно нарушит наши прошлые привычки. Позволив новому войти, мы больше не будем прежними, новое нас преобразит. Это рискованно для нашего Эго. Человек никогда не знает, куда приведёт его новое. Старое известно, знакомо; мы жили с ним очень долго, мы с ним знакомы. Оно может быть другом, может быть врагом, кто знает?

Любовь и страх. Ошо.

Изречения — Бхагван Шри Раджниш — Ошо, цитаты и фразы на разные темы: Что бы ни происходило — всё хорошо. Человек, который ненавидит себя, будет ненавидеть всех остальных — он такой злой, насильственный, он остаётся в постоянной ярости. Человек, который ненавидит себя… как он может надеяться, что его будут любить другие? Величайший в мире страх — это страх перед мнениями других.

В то мгновение, когда ты не боишься толпы, ты больше не овца, ты становишься львом.

Страх · Золотое будущее · Дхаммапада. Том 9. Природа вещей. Просветление - наша истинная природа Календарь медитаци на дней.

Долго смотрел на него Творец с недоумением и задумчиво молчал. Не выдержал человек и спросил: Я ведь заслужил царствие небесное. Я изнурял своё тело постом и молитвами… - Ну и что? Вокруг повисло молчание… Творец всё так же задумчиво взирал на человека. Он всю жизнь строил дома для людей, в жару и холод, и голодал порой, и часто попадал себе по пальцам, через это и страдал. Но он всё-таки строил дома. И потом получал свою честно заработанную плату. А ты, получается, всю жизнь только и делал, что долбил себе молотком по пальцам.

Творец на мгновение замолчал… - А где же дом?

Необходимо принять все, что причиняет психологическую боль, необходим диалог между вами и ею. Нет иного способа преодолеть ее, единственный способ — это абсорбировать ее. Почему вы хотите избавиться от страха? Или вы стали бояться страха? Если вы стали бояться страха, то это новый страх.

Как жить с состояниями гнева, страха, ревности, грусти ясностью Ошо ведет нас к пониманию нашей внутренней природы. Смотри.

Из книги ОШО"Любовь. Одиночество" Мы много говорим об отношениях Одиночество" Любовь, которую вы знаете, - не более чем биологический позыв; он определяется вашей биологией и гормонами. Его очень легко изменить - небольшая перемена в химии, и любовь, которую вы считали"высшей истиной", просто исчезнет. Вы называете"любовью" сексуальную страсть. Это разграничение нужно помнить.

В сексуальной страсти нет никаких таинств. Это простая биологическая игра; ее знают каждое животное, каждая птица, каждое дерево. Безусловно, любовь, в которой есть таинства, совершенно отлична от той обычной любви, которую вы знаете. Человек, практикующий таинства любви, соприкоснется не с отражением, но с самой истиной.

Эта любовь, которая может стать соприкосновением с самой истиной, возникает из сознания - не из тела, но из глубочайшего внутреннего ядра.

Страх. Ошо. Читать онлайн.

Страх нужно принять Ошо: Страх нужно принять Следует помнить о главном: Помните — только единение с психологическим страданием. Все, что причиняет психологическую боль, необходимо принять. Это единственный способ освобождения, другого способа нет. Но вы продолжаете хотеть избавиться от страха.

"Эмоции. Свобода от гнева, ревности и страха (+CD)" Ошо Багван Шри Раджниш ясностью Ошо ведет нас к пониманию нашей внутренней природы.

Медитация на трансформацию страха в любовь. Сложите руки вместе на коленях, правая рука под левой — это положение важно, потому что правая рука соединена с левым полушарием мозга, а страх всегда приходит из левого полушария. Левая рука соединена с правым полушарием, и храбрость всегда приходит из правого полушария. Левое полушарие это вместилище логики, а логика всегда труслива. Именно поэтому вы не найдёте человека, который был бы и храбрым, и интеллектуальным.

А если вы найдёте храброго человека, он не будет интеллектуальным. Он будет иррациональным, это неизбежно. Правое полушарие мозга интуитивно Поэтому — правая рука под левой, большие пальцы соприкасаются. Тогда расслабьтесь, закройте глаза, позвольте нижней челюсти немного расслабиться — не заставляйте Не дышите носом, просто начните дышать ртом; это очень расслабляет.

И когда вы не дышите носом, старый образец ума больше не будет действовать. Это будет нечто новое, с новой системой дыхания легче сформировать новую привычку. Во-вторых, если вы не дышите носом, дыхание не стимулирует мозг.

Ошо: Страх нужно принять

Ошо о силе любви и природе страха Любовь и страх. Ошо о силе любви и природе страха Любовь и страх — это две великие силы, движущие людьми. Человек подчиняется одной из этих энергий — либо той, либо другой; или же они воздействуют на нас в каком-то соотношении. Страх — это не что иное, как отсутствие любви.

Махатмы Ганди и традиционных религий сделала Ошо ещё при жизни Как только вы переступаете границы известного, возникает страх, потому что Я учу одной простой морали: никогда не иди против своей природы.

Ошо - Страх Не следует забывать о главном: Необходимо принять все, что причиняет психологическую боль, необходим диалог между вами и ею. Нет иного способа преодолеть ее, единственный способ — это абсорбировать ее. Почему вы хотите избавиться от страха? Или вы стали бояться страха? Если вы стали бояться страха, то это новый страх. Это пример того, как ум создает одни и те же структуры снова и снова.

Если мы не будем желать, мы достигнем божественного"? И вы начинаете желать божественного. Это снова страх, причем более опасный, чем первый, потому что первый был естественным; второй страх неестественен.

Ошо — Страх

Вокруг множество болезней, инфекций, опасностей, краж детей, террористов — а жизнь так мала. И, в конце концов, есть смерть, которой вам не избежать. Вся ваша жизнь станет мрачной. Жизнь требует великой смелости. Трусливые только прозябают, они не живут, потому что вся их жизнь пропитана страхом, а жизнь, в которой так много страха, хуже, чем смерть.

Они живут в своего рода паранойе, они всего боятся; и не только реальных вещей, нереального они боятся тоже.

Ошо — наверное, самый популярный духовный учитель на Потому что вы делаете что-то, противоречащее Природе. Все остальные маленькие страхи производные одного главного страха, который каждый.

Это первое, что необходимо понять. Этот страх стал существующей реальностью, эмпирической реальностью; он есть. Вы можете отрицать его: Подавляя его, вы создаете внутри себя рану. Вы можете заставить себя не замечать свою трусость. Но она стала фактом, реальностью; оттого, что вы просто не будете замечать ее, она не исчезнет.

Природа страха