Список фобий. Фобии на букву"К"

Эшли от , И в этот раз ее главной темой будут самые странные фобии. Агирофобия боязнь пересечения улиц Агирофобы испытывают панический страх перед дорогами, шоссе, трассами и магистралями, поэтому им очень непросто жить в городе, особенно в мегаполисе. Название фобии происходит от греческого слова"", что в переводе означает"извилина, водоворот". Выделяют несколько разновидностей агирофобии: Как ни странно, эта фобия никак не связана с боязнью автомобилей.

Какие бывают фобии?

Поскольку Вы все-таки не избегаете поездок совсем, то есть вероятность, что можно справиться. Сиюминутный страх, вот прям сейчас снять панику. Для этого существуют упражнения и маленькие приемчики. Нужно пробовать, искать свой. И делать глоток, как только становится не по себе.

Стойкая боязнь чего-то в науке называется фобией. Если боязнь зеркал заключается только в том, что в темноте человек быстро пробегает мимо.

Но иногда бывают совсем странные страхи — вроде боязни пуговиц или воздушных шаров, которые не кажутся такими уж забавными тем, кто от них страдает. Перед вами 25 самых странных человеческих фобий, многие из которых на самом деле могут быть серьезным расстройством и приносить человеку большие проблемы. Акрибофобия — навязчивый страх не понять смысл прочитанного Иногда может стать признаком шизофрении когда больные жалуются, что фраза распадается на слова и отдельные слоги.

Известны несколько случаев, когда номера транспортных маршрутов меняли на другое число, чтобы избежать его. Гиппопотомонстросескиппедалофобия — говорит сама за себя — боязнь длинных слов Гносиофобия эпистемофобия — страх перед получением знаний. Гидрозофобия — боязнь вспотеть и простудиться или боязнь стать источником неприятного запаха. Страдающие от этой фобии могут позавидовать птицам — у них нет потовых желез, также как у кроликов и свиней не выделяется пот.

Страх высоких зданий — батофобия И это ещё не полный перечень всех, существующих на данный момент, фобий. Специалисты насчитывают несколько сотен распространённых навязчивых страхов, и их число стремительно растет. Большинство людей пугают природные явления, опасные болезни, собственные чувства, числа и даже продукты питания. Развитие технического прогресса порождает новые страхи.

В современном мире непросто прожить, страдая боязнью электричества. Социальной фобией называют страх оказаться в центре внимания других людей, страх испытать стыд .. Зеркал — катоптрофобия (Catoptrophobia).

В психологии рассматривают два типа страха — нормальный, понимаемый как естественная реакция, и патологический, который, собственно, и называется фобией. Нормальный страх имеет биологическую значимость, так как охраняет нас от многих опасностей, без чувства страха мы оказались бы легко уязвимы. Страх средней степени даже полезен, потому что готовит человека к столкновению с реальными опасностями и будущими ограничениями.

Другое дело, чрезмерный страх, а, вернее, смещенная тревога. Основу патологических страхов фобий составляет глубоко скрытая тревожность внутреннее негативное состояние, сигнал о внутреннем конфликте. По Фрейду, это защитный механизм при конфликте между неприемлемыми импульсами бессознательного и подавлением этих импульсов. Тревожность обусловлена внутренне и связывается с внешними объектами лишь в той мере, чтобы произошла стимуляция внутреннего конфликта.

Тревожность, в отличие от страха, представляет собой реакцию на воображаемую, скрытую угрозу. Это состояние длительное и мучительное, часто сопровождается соматическими телесными симптомами.

8 самых странных фобий, которые встречаются у людей.

Спектрофобия - боязнь зеркал Спектрофобия лат. Страдальцы испытывают неуместное беспокойство даже при том, что они понимают, что их страх иррационален. Поскольку их страх часто основывается на суеверии, они опасаються, что разибтое зеркало принесет неудачу или что глядя в зеркало они войдут в контакт со сверхъествественным миром. Они часто полагали, что в зеркале отражён кто-то совсем другой, затем — что в зеркале отражена душа человека.

С этим связано большое число гаданий, обрядов и предрассудков например, запрет глядеться в разбитое зеркало, или завешивание зеркал в доме на 9 дней после смерти человека.

Люди, страдающие этой фобией, бояться не только страшных кукол, Боязнь зеркал часто происходит из суеверий (например, многие боятся . Она называется агорафобия (боязнь открытых дверей). бррр <.>

Боязнь общения со стариками, 2. Боязнь старости, старения, Герпетофобия: Навязчивый страх, боязнь вспотеть и простудиться, или стать источником неприятного запаха, Гидрофобия: Боязнь взгляда куклы, Гомилофобия: Боязнь совершить убийство, Гравидофобия: Страх, часто суеверный, встречи с беременной, 2. Боязнь остаться в одиночестве. Единственный вид страха, не сочетающийся с другими, Морфинофобия: Навязчивый страх, боязнь насекомых-паразитов блох, клопов , 2.

Навязчивый страх заболеть паразитарным кожным заболеванием, Паралипофобия: Боязнь рождения ребенка в семье, 3. Страх перед куклами, похожими на грудных младенцев, маленьких детей, Пейрафобия:

13 самых необычных фобий

Люди, страдающие фобиями, могут испытывать чрезмерную боязнь предмета или явления, которая сопровождается учащенным дыханием, нерегулярным сердцебиением, одышкой, потливостью и тошнотой. Аллиумфобия — Боязнь чеснока Аллиумфобия представляет собой сильный страх перед чесноком. Люди, страдающие аллиумфобией, избегают употребления чеснока любой ценой и содрогаются при одном его виде или запахе.

Боязнь зеркал мешает вести полноценную жизнь, любить собственную внешность и красиво выглядеть. Симптомы ее настораживают Как называется боязнь зеркал. фобия зеркал известна сразу под двумя названиями. Первое.

Главная Он и Она Психология отношений Страх да и только: Выбираете длительную поездку на поезде, нежели скоростной полет на самолете? В замкнутом пространстве чувствуете себя как в бункере? Ваши страхи и рядом не стоят с теми фобиями, о которых мы вам сейчас расскажем. Неофобия Это страх перед свершением чего-то нового. Наверняка каждый сталкивался с легким страхом или опасениями, например, при смене работы или места жительства, ответственной поездкой или сменой привычного графика жизни.

Обычно люди довольно быстро и просто приспосабливаются к смене условий. А вот неофобы поддаются сумасшедшей панике, и им обязательно нужна поддержка. Скопофобия Бедолаги с этой боязнью крайне некомфортно чувствуют себя в окружении людей. Нет, они боятся не толпы, их опасения вызваны тем, что они могут стать объектом рассмотрения или осуждения. Кстати, эта фобия может перерасти в очень серьезное психическое расстройство, например паранойю.

Кроме того, постоянно ожидая осудительных взглядов со стороны, люди начинают просто отдаляться и отделяться от общества. Фагофобия Это большей частью невроз, который вызван страхом подавиться пищей во время трапезы.

Как лечить боязнь зеркал

фобии Независимо от того, насколько хорошо функционирует наш мозг, мы можем до смерти бояться всего чего угодно. фобия — это невротическое расстройство, характеризующееся постоянным, повышенным проявлением иррационального, беспричинного страха. страхи могут быть вызваны одушевленными или неодушевленными предметами, ситуациями или обстоятельствами. Наиболее заметным признаком фобии является тревога.

Она проявляется в сильном сердцебиении, потоотделении, учащенном дыхании, удушье и даже обмороках. Подобные симптомы могут появиться в любой момент, когда человек сталкивается с причиной своего страха.

Эта фобия свойственна и звездным, статусным леди. Например Эта боязнь называется катоптрофобия. Поэтому большегрудая красотка старается избегать зеркал. Вот небольшой хит-парад фобий: 1.

Спектрофобия - боязнь зеркал пектрофобия лат. Страдальцы испытывают неуместное беспокойство даже при том, что они понимают, что их страх иррационален. Поскольку их страх часто основывается на суеверии, они опасаються, что разибтое зеркало принесет неудачу или что глядя в зеркало они войдут в контакт со сверхъествественным миром. Они часто полагали, что в зеркале отражён кто-то совсем другой, затем — что в зеркале отражена душа человека.

С этим связано большое число гаданий, обрядов и предрассудков например, запрет глядеться в разбитое зеркало, или завешивание зеркал в доме на 9 дней после смерти человека. Зеркала и другие отражающие поверхности издавна связывались с сверхестественным. Например, в греческой мифологии, Персей убил Медузу Горгону, пользуясь блестящим щитом, как зеркалом взгляд Горгоны превращал людей в камень , а Нарцисс влюбился в свое собственное изображение, отраженное в воде фонтана.

Он думал, что он видел изображение красивой нимфы. Зеркало есть символ вечности, поскольку в нем есть все, что минуло, что есть сейчас, все, что грядет. Зеркало в искусстве средневекового Востока — это художественный образ мира, в котором живет божество. Так, надписи на бронзовых зеркалах представляли собой заклинательные тексты. Аналогичный прием использовал Гастон Леру:

Как называется боязнь зеркал? Если такая есть

все записи автора Самые странные фобии Все мы в разной степени подвержены страхам, но далеко не все подчинены этим страхам или фобиям настолько, что не могут вести нормальную жизнь. Специально для вас мы составили список самых странных фобий, которые встречаются отнюдь не так редко, как можно подумать. Агирофобия боязнь пересечения улиц Агирофобы испытывают панический страх перед дорогами, шоссе, трассами и магистралями, поэтому им очень непросто жить в городе, особенно в мегаполисе.

Выделяют несколько разновидностей агирофобии: Как ни странно, эта фобия никак не связана с боязнью автомобилей.

фобиями страдают многие люди, числе и знаменитости. Мы вспомнили самые необычные страхи звезд, которые могут вас.

Агирофобия боязнь пересечения улиц Агирофобы испытывают панический страх перед дорогами, шоссе, трассами и магистралями, поэтому им очень непросто жить в городе, особенно в мегаполисе. Название фобии происходит от греческого слова"", что в переводе означает"извилина, водоворот". Выделяют несколько разновидностей агирофобии: Как ни странно, эта фобия никак не связана с боязнью автомобилей.

Магейрокофобия боязнь готовить еду Название этой в высшей степени странной фобии происходит от греческого"" - человек, умеющий хорошо готовить, кулинар. Это психическое расстройство может полностью парализовать жизнь человека, разрушить его личные отношения и подорвать здоровье магейрокофоб не способен приготовить нормальную здоровую пищу.

Люди, страдающие этой фобией, испытывают робость и даже страх перед поварами, кулинарами и всеми, кто умеет приготовить яичницу. Не исключено, что эта робость рождается из чувства неполноценности. Педиофобия страх перед куклами Педиофобия - иррациональный страх перед куклами. Люди, страдающие этой фобией, бояться не только страшных кукол, а всех кукол без исключения, от пупсов до барби.

По сути, педиофобия - это страх перед любой искусственной имитацией живых существ, поэтому педиофобы также боятся роботов и манекенов, что затрудняет походы по магазинам, особенно для женщин. Педиофобию не следует путать с педофобией или педиафобией - боязнью детей. По мнению Фрейда, это расстройство могло возникнуть на почве детских страхов перед ожившими куклами, а инженер- роботехник Масахиро Мори уверен, что чем более похожим становится робот на человека, тем больший страх внушает его нечеловеческая природа.

Деипнофобия страх перед застольными беседами Каждый из нас хотя бы однажды оказывался в неловкой ситуации в незнакомой компании, когда приходится поддерживать бессодержательный разговор с незнакомыми или малознакомыми людьми.

Список фобий

Представляем вам подборку самых странных фобий человека. Больных пугает внешний вид героев этой передачи. Желаем удачи и не забывайте нажимать на кнопки иБоязнь внимания, зеркал или фотографироваться: Живут себе и горя не знают. Ходят и радуются жизни. Вот идешь, бывает по улице, а навстречу соседи, - руками машут, издалека кричат приветствия.

Авиафобия - фобия полетов на самолете - Агорофобия - боязнь открытых пространств - Айхмофобия - боязнь острых Спектрофобия - фобия зеркал.

Они слишком подвержены разным историям или даже мифам. Главная причина боязни зеркал это истории про потусторонний мир. Они и сами толком не знают как действует зеркало, но слухи и страх всегда шли впереди человека. Это своего рода фобия. Одни боятся тараканов, другие боятся темноты, а третьи зеркал. Я считаю эти люди слишком мало уделяют внимание реальности. У них хватает время страдать разными неподтвержденными страхами. Если человек искренне верит в свои убеждения, то его очень сложно образумить, даже если это является ложью.

Но меня всегда привлекал такой факт. Человек говорит про себя - я суеверный. Хотя даже понятия не имеет, что значит слово суеверие. Во-первых, есть масса традиций, связанных с зеркалами.

Тест на трипофобию. СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ! БОЯЗНЬ ДЫРОЧЕК.