Список фобий: топ-15 самых необычных страхов у людей

Все люди чего-то боятся и это абсолютно нормально. По сути, страх — самое что ни на есть естественное наше состояние, которое играет роль одной из защитных функций организма. Однако иногда страхи становятся до такой степени странными, что даже перебирают на себя руководство всей жизнью человека. И тогда страх превращается в самую настоящую фобию. Когда страх переходит в фобию У тех, кто страдает фобиями, в буквальном смысле отключается рассудок при одном только упоминании об источнике страха. Кроме того, есть у фобий и физические проявления: Специалисты насчитали более пятисот самых разнообразных фобий, но вот на вопрос о том, почему они возникают, пока что не ответил никто. Вероятно, разгадку нужно искать в психике, впрочем, наследственный фактор тоже не стоит отметать. Последние исследования доказали, что фобии могут переходить от родителей к детям. Самыми распространенными страхами людей традиционно считаются боязнь темноты, высоты, закрытых помещений, собак, пауков, крови, выступлений перед большим скоплением людей.

Топ самых странных фобий в картинках

Лучшие Очень странные фобии Многие наши страхи бывают оправданными и даже полезными, а без некоторых нам было бы и вовсе не выжить. Но есть и такие, что вызывают только недоумение и улыбку — начиная от боязни мыльных пузырей и заканчивая боязнью бабочек Боязнь открытых дверей, ведущих в гардеробную комнату Оказывается, для такой фобии есть специальное название — аучлоклаустрофобия.

Страх спать в темноте Никтофобией боязнью темноты , согласно результатам нескольких исследований, страдает значительно больше взрослых, чем можно было бы ожидать. Боязнь входить в непрозрачную, мутную воду По правде говоря эта боязнь, для которой даже нет специального названия — довольно полезная вещь и попала в этот список не совсем справедливо.

Пятница, е, — самое время подумать о чём-то жутком. Например, о самых странных и необычных страхах людей. Проверьте, хорошо ли вы.

Но о каких бы видах фобий мы не слышали, абсолютно абсурдной и не обоснованной кажется боязнь цветов или же солнца. Далее вас ждут 14 фобий, подаренных нам матушкой-природой. Скорее, вместо фигур животных из белых воздушных хлопьев, они представляют монстров, готовых напасть на них в любой момент. Определить больного нефофобией человека несложно — он в основном всегда смотрит под ноги, когда небо чистое, может полюбоваться на него, но когда на нем есть хоть одно облако, то он боится поднимать голову.

Если же он увидит во время фильма, на картинках или где-либо еще облако , то у него начнется если не паника, то, как минимум, неприятное состояние с учащенным пульсом и дрожащими ладонями. Боязнь холода, льда и мороза - криофобия Многие из нас боятся зимы, холода, остаться без продуктов, замерзнуть насмерть, какие только ужасы не ассоциируются с холодом. Только почти все понимают, что это лишь выдумка, и шанс перечисленного невероятно мал.

Опубликован список самых странных фобий, которыми мучаются люди. страхи часто возникают в позднем подростковом возрасте, в пубертатный период или в начале зрелости, иногда как реакция на какое-либо пугающее событие. Среди самых удивительных и порой смешных страхов, например, гиппопотомонстросескиппедалофобия иррациональный страх перед длинными словами. Страдающие этой фобией при приступах испытывают одышку, нарушение сердцебиения и дыхания, они покрываются испариной, чувствуют тошноту и подавляющее ощущение страха.

Среди странных навязчивых страхов и курьезно звучащая земмифобия боязнь большого крота , и алекторофобия боязнь цыплят.

Чтож тут ничего странного..все мы люди у всех есть страхи тут пол списка моих))хах! .. У некоторых странные,у некоторых нормальные фобии .

фобии человека — это состояние личности, которая испытывает приступы паники при виде какого-либо предмета или после тревожного для нее события. Подобное эмоциональное ощущение у человека может довести его до нервного срыва, поэтому от навязчивых страхов необходимо избавляться. Описание и виды фобий панические атаки такого рода иногда сложно поддаются логической интерпретации даже со стороны специалистов. Человек знает о наличии у него определенной проблемы, понимая при этом всю ее необоснованность и абстрагированность от существующей действительности.

Психологи утверждают, что фобия — это реакция организма людей на тревожные воспоминания из детства или результат приобретения патологии после перенесенного стресса в более зрелом возрасте. В психиатрии под данным термином подразумевают неадекватное проявление страха на определенный раздражитель. Специалисты в этой области изучения человеческого сознания обследуют природу навязчивого страха у своего пациента.

Специалисты после детального исследования панических атак пришли к выводу, что они исчисляются несколькими сотнями таких душевных патологий. По некоторым общим признакам их можно разграничить на следующие группы: При озвученном страхе человек боится оказаться на определенной территории. Клаустрофобия мешает ему комфортно чувствовать себя в замкнутом пространстве, а агорафобия — на открытой местности. К данной категории можно причислить множество душевных патологий, которые имеют отношение к общению с другими представителями общества.

Прежде всего необходимо выделить боязнь публичных выступлений глоссофобию , неприятие перед телесным прикосновением гафофобию и страх любого контакта с людьми антропофобию. Ужас перед представителями фауны.

Самые странные страхи людей

Знаток 2 года назад агирофобия Эта фобия касается дорог - люди, страдающие подобным отклонением, или фобией, боятся переходить дорогу. То есть не просто боятся, а панически боятся. И это не обычная боязнь попасть в ДТП на дороге, такие люди страшатся пересекать дорогу даже если машин нет и не предвидится.

собрал 25 самых странных человеческих фобий, многие из которых на самом деле Гексакосиойгексеконтагексафобия — страх числа

Страх — защитный механизм. Подавляющему большинству людей удаётся либо преодолевать боязни, либо мирно сосуществовать с ними. Если же страх мучает человека, вынуждает его избегать относительно безопасных ситуаций и объектов, можно говорить о психическом расстройстве — фобии. фобии, как правило, одолевают эмоциональных и чувствительных личностей, например, представителей творческих профессий. Самыми распространёнными страхами, как знаменитостей, так и обычных людей, являются: Разный по степени дискомфорт человек испытывает в присутствии пауков, змей, лягушек, насекомых и собак.

Орнитофобами можно считать также Джессику Альбу и Эминема. Орландо Блум испытывает страх перед свиньями.

15 самых смешных и странных фобий в мире

Людям свойственно испытывать страхи, но некоторые из них подчас достигают катастрофических масштабов. Какие-то фобии вполне можно понять, и они кажутся окружающим довольно терпимыми, как например, пирофобия боязнь огня или талассофобия боязнь моря. С этими страхами относительно легко справляться и жить.

Раздел"Странные фобии". У Натальи страх неконтролируемо растущих растений Трипофобия — один из странных страхов уральцев.

Причем на протяжении всей жизни. Ребенок боится делать первые шаги, боится идти в школу. Когда мы становимся старше, мы боимся поступать в университет, переезжать от родителей, идти в новый коллектив на работу, стареть… Однако к этим вполне естественным страхам часто добавляются фобии, которые, кажется, абсолютно ничем не обоснованы и могут разрушать нашу жизнь. Сегодня мы предлагаем вам погрузиться в пучину тревог и фобий, а чтобы не было чересчур страшно, давайте бояться вместе! Страх — это психологическое, физиологическое и поведенческое состояние, когда человек чувствует, что ему угрожает опасность, как реальная, так и потенциальная.

Признаками страха могут являться специфические особенности поведения дрожь, повышение или понижение температуры тела, обильное потоотделение, изменения в голосе и другие.

Самые странные фобии человека

Многие наши страхи бывают оправданными и даже полезными, а без некоторых нам было бы и вовсе не выжить. Но есть и такие, что вызывают только недоумение и улыбку — начиная от боязни мыльных пузырей и заканчивая боязнью бабочек. Боязнь открытых дверей, ведущих в гардеробную комнату Оказывается, для такой фобии есть специальное название — аучлоклаустрофобия.

Хилофобия – это иррациональный страх перед деревьями или лесом. . Какие они все, мягко говоря странные, эти перечисленные.

Зачастую виной этому является некий раздражитель или ситуация, которая обостряется. Сам страх тяжело поддать логическому объяснению. Самыми странными фобиями такого рода в мире несколько тысяч, но есть и те, которые являются достаточно серьезными. Самые странные фобии человека Одной из странных фобий является метрофобия. Люди, которые ей страдают, безумно боятся стихов и поэтов. Возникает паника лишь при мысли о том, что кто-то рядом начнет читать стихотворение.

Редчайшей и совершенно необъяснимой странной фобией человека является генуфобия. Люди, страдающие ею ощущают страх перед коленками, притом не только перед своими, но и чужими. Вид оголенного колена их очень пугает, поэтому обычная прогулка может привести в ужас. Самые странные фобии в мире Невероятно смешной, но действительно существующей является анатидаефобия.

Топ-10: самые странные фобии, которыми страдают люди по всему миру

Самые странные фобии Агирофобия боязнь пересечения улиц Агирофобы испытывают панический страх перед дорогами, шоссе, трассами и магистралями, поэтому им очень непросто жить в городе, особенно в мегаполисе. Выделяют несколько разновидностей агирофобии: Как ни странно, эта фобия никак не связана с боязнью автомобилей.

фобия – иррациональный страх, который возникает в определенных ситуациях. Страх появляется и нарастает, со стороны кажется.

Моя сестра всё время врёт. Может быть это какое то психическое расстройство? Однако люди, страдающие глобофобией, очень боятся таких вещей. В большинстве случаев те, кто столкнулся с этой весьма необычной проблемой, опасаются, что шарик внезапно лопнет рядом с ними. У глобофобии есть еще одна разновидность. Некоторые люди боятся брать в руки шарики, наполненные гелием, поскольку им кажется, что такой простой предмет вполне может поднять человека в воздух.

Иногда в жизни человека могут возникать ситуации, когда он читает какой-то текст и не может понять его смысл. Поставить в тупик может техническая статья , сложный договор или контракт, узкоспециальные термины. Как правило, людей это не пугает, однако есть и те, кто подвержен акрибофобии — навязчивой боязни не понять смысл текста. Агирофобия заставляет людей совершать длительные прогулки, чтобы попасть в нужное место, не переходя при этом дорогу. Эта боязнь не связана со страхом попасть под машину.

Напротив, агирофобы не могут перейти через дорогу даже в том случае, если она пуста. Самые удивительные фобии Один из самых странных навязчивых страхов — это метрофобия. Страдающие ей люди до дрожи боятся поэтов и стихов.

Странные страхи: интересные факты о фобиях

Представляем вам подборку самых странных фобий человека. Больных пугает внешний вид героев этой передачи. Желаем удачи и не забывайте нажимать на кнопки иЭффект, который фобии производят на людей, может быть весьма пагубным для эмоционального и ментального здоровья. Вот список некоторых странных и смешных фобий, который поможет лучше понять причины человеческих страхов.

Вам кажется это необычным Но, оказывается, бывают и намного более странные и причудливые страхи. Почти все люди чего-нибудь.

Боязнь общения со стариками, 2. Боязнь старости, старения, Герпетофобия: Навязчивый страх, боязнь вспотеть и простудиться, или стать источником неприятного запаха, Гидрофобия: Боязнь взгляда куклы, Гомилофобия: Боязнь совершить убийство, Гравидофобия: Страх, часто суеверный, встречи с беременной, 2. Боязнь остаться в одиночестве. Единственный вид страха, не сочетающийся с другими, Морфинофобия: Навязчивый страх, боязнь насекомых-паразитов блох, клопов , 2.

Навязчивый страх заболеть паразитарным кожным заболеванием, Паралипофобия: Боязнь рождения ребенка в семье, 3. Страх перед куклами, похожими на грудных младенцев, маленьких детей, Пейрафобия:

10 САМЫХ СТРАННЫХ ФОБИЙ