Страх ездить в метро

Главная Стоит мне задуматься, что сейчас выходить из дома куда то или ехать на метро - мне становится дурно Здравствуйте. Поступив в университет в этом году, я переехал в москву. Всю жизнь провел в небольшом провинциальном городе. Везде абсолютно нормально себя чувствовал на улице, в метро. С сентября началось обучение. Чувствовал себя нормально, ездил в родной город, вообщем как обычно. Бывали, конечно и переутомления, но в такие моменты кроме усталости, я больше ничего не чувствовал. Единственноя проблема это то, что у меня со средних классов школы иногда возникала аритмия сердца, но это было с переодичностью раза в год.

МЕТРОфобия

ВКонтакте Одноклассники Большинство горожан ежедневно проводят в метро не менее двух часов Будничный маршрут дом — работа — дом не создает для них особых трудностей. Разве что естественную усталость. Но существуют и другие люди. Они переносят поездки в метро как тяжелую болезнь.

Каждая поездка представляется чем-то ужасным и непереносимым, о чем хочется Как избавиться от навязчивого страха нахождения в метро .

Поделиться в панические атаки в метро: Что вызывает панические атаки? Женщины подвержены приступам больше, чем мужская половина человечества. Придумайте такую речевку, которая подойдет вам лучше всего. Переключить внимание бывает очень полезно:

Далее вы можете обратиться к психотерапевту, однако услуги хорошего специалиста не всегда могут быть по карману, поэтому вместо терапевта можно попробовать помочь себе самому. Итак, давайте закроем глаза и представим, что может произойти с вами. Вы же не хотите умирать , тогда зачем вам появляться в том месте, где небезопасно? Если вы задали себе когда-то такой вопрос и вашим решением стало избегание того места, где вам небезопасно, то вы обрели фобию.

Пассажиры пополнили свои карточки метро на миллионы. заработало свыше 26 миллионов гривен на продаже поездок на карточки.

Общественный транспорт встал, город в панике. Метро частично открыли вечером того же дня. Но петербуржцы не спешили им пользоваться. Довольно свободными станции и вагоны остались и на следующий день, несмотря на 9-балльные пробки на дорогах. Вопреки заверениям властей, о том, что городу больше ничего не угрожает, петербуржцы напуганы и боятся повторения трагедии.

Но метро — самый удобный общественный транспорт. Как спускаться в подземку без страха? Советы дает психотерапевт Наталья Ривкина. Поэтому если поездки в метро первое время приносят слишком сильный дискомфорт, лучше на некоторое время позволить себе пользоваться другими видами транспорта. Никаких сроков ставить себе не стоит.

Но каждые несколько дней можно пытаться спуститься в метро и следить за реакцией организма.

Как избавиться от страха метро?

Спускаетесь на перрон и едва держитесь на ногах от панического страха? Тщательно выискиваете станции, где нет эскалаторов? А по возможности вообще избегаете пользоваться подземкой? Я хорошо помню тот день, когда стала отчаянно бояться метро: По работе мне пришлось ехать на станцию Савеловская, там очень длинный эскалатор, поскольку станция расположена глубоко. Вот на нем меня неожиданно и охватил приступ откуда ни возьмись взявшейся паники.

После 3 апреля появился сильный страх метро. Возможно, ваш страх силен и потому, что у вас мало иных вариантов поездки, т е нет.

От этого на улицах города пробки. Все новые сообщения о подозрительных сумках и перекрытых станциях только нагнетают общий градус паники. Еще 50 человек пострадали. Случившееся генпрокуратура официально назвала терактом. Сначала власти перекрыли девять станций, а вскоре все ветки метро Петербурга закрыли на проверку. Ближе к 23 вечера станции возобновили работу.

Проверки в общественных местах города продолжаются. Как побороть страх перед метро? Конкретно этот случай из ряда вон выходящий — взрыв произошел в непопулярное время в непопулярном вагоне и в Петербурге — городе, где таких происшествий не помнит никто. Ничего удивительного, что многим людям сейчас тяжело спускаться в метро и жить привычной жизнью. Заставлять себя, разумеется, не нужно.

Если даже мысль о поездке на метро вводит вас в панику — воспользуйтесь другими способами передвижения.

Страх поездки в метро

Из за чего появляется страх в метро? Айя Профи , закрыт кто испытывал и как с этим работал? Она входит в болезнь агорафобия. Это боязнь маленьких и замкнутых пространств. У людей появляется страх за себя, за свое здоровье. Учащается сердцебиение, возникает ощущение удушья, страх обморока.

Испытанием для многих день была поездка в этом самом метро, где за считанные секунды несколько десятков невинных людей лишились жизни.

Так вам в лицо никто не дышит, и подмышку чужую вы не нюхаете У вас тяжелая работа, с этим никто не спорит, речь-то о другом идет 6, 9: Вы сами на это пошли, надо думать, ваше здоровье вам позвляет. Спасибо, что находятся люди, катающие нас,невзирая на столь некомфортные условия. Вам спасибо Но я потому и говорю - что все мы разные. Мне, например, нельзя даже на велосипеде ездить - дыхалки не хватает. Обидно, конечно, но что поделать. Оттого и некоторое опасение метро. Панического страха, конечно, нет, но все же иногда напряжно бывает.

6, 9: При мне однажды человек на рельсы упал давно уже, но все же. Как-то теперь каждый раз нервничаю, когда поезд подходит. Особенно если подростки друг друга мутузят в шутку на краю. Или какие-нибудь сверхуверенные в себе молодые люди, напитые пивом, балансируют.

Боязнь ездить в метро лечение

Играйте, самовыражайтесь и будьте примером для других. В мире постоянно происходит, что-то трагичное далеко или близко…Появляются в связи с этим эмоции. Доведите до абсурда эти свои мысли и делайте для себя что-то смешное.

У чувствительных людей страх эскалаторов, как фобия, может появиться Таким образом, поездку в метро вы свяжете с чем-то приятным для себя.

Чем опасна для здоровья езда в метро Чем опасна для здоровья езда в метро Транспортная усталость - не миф Свое недомогание и упадок сил мы часто списываем на погоду, вечную занятость или депрессию - на что угодно, но никак не на такой удобный и привычный вид транспорта, как метро. Но у него есть свои нюансы. Через несколько месяцев ежедневного, не менее двух часов в день, пребывания под землей у человека, особенно у женщин, развивается хроническая транспортная усталость.

Это неопределенное чувство дискомфорта, плохое настроение, апатия, различные болевые ощущения в теле. И если на выходе из подземки вами владеет только одно желание - поскорей бы дотащиться до дома, то, возможно, причина усталости - метро. Причем она часто возникает уже с утра при одной мысли о том, что надо спускаться под землю. Или во время поездки, несмотря на то, что вы хорошо спали и бодро чувствовали себя еще час назад.

Страх попасть в метро

Такая фобия может носить характер отдельной фобии или быть частью различных психических заболеваний. Разновидности проявления могут быть следующими: Человек испытывает страх поездки в транспорте, боясь попасть в аварию. боится перемещаться в конкретных видах транспорта — трамвае, метро, автобусе. Не может передвигаться на автомобилях конкретного цвета или модели.

В метро я не езжу – одолевает страх «а вдруг что-то случится, как для меня была большим стрессом длительная поездка с семьей в.

Как преодолеть страх метро после взрывов , Как заставить себя спуститься в подземку? Как вернуться к нормальной жизни? - в метро используют более тысяч пассажиров В наши дни психологи говорят уже о таком серезном заболевании, как метрофобия, или боязнь метро. Она возникла не случайно. Метро само по себе достаточно специфический вид транспорта. Человек спускается под землю - это уже причина для стресса.

Затем, когда вагон начинает движение с характерными звуками, приглушенным светом, с рывками и остановками - для многих это уже повод бить тревогу. Даже у очень спокойных людей в период поездки обостряется тревожность. Понаблюдайте в следующий раз за собой: Все мысли как правило негативные, с осужденимем. Это своего рода защитная реакция против экстремальной поездки в метро.

Боязнь метро:(

Я никак не могла самой себе объяснить, что происходит - у меня холодели и тряслись руки, кружилась голова, я чувствовала нереальность всего происходящего, затем меня бросало в холодный пот! Иногда приходилось выходить из метро, а иногда просто через пару минут становилось лучше. Проанализировав ситуацию, я решила, что я так нервничаю из-за московского теракта в метро год.

Я живу в Питере, и именно в те годы жутко боялась терактов у нас, а беременность еще усугубила ситуацию. Но когда я родила, все эти страхи прошли

Психотерапевт Мартынов рассказывает о страхе поездок, страхе путешествий, о фобиях и Психологическая консультация при боязни метро .

Что делать, если боишься спускаться в метро после теракта 04 апреля Мария Денисова Рассказываем, как быть в этой сложной ситуации. Мы живем не в самом дружелюбном мире. Как ты знаешь, вчера в Санкт-Петербурге произошел теракт. Террористы взорвали бомбу прямо в вагоне метро. И это не первый теракт, который происходит под землей. Люди растерянны, напуганы, чувствуют незащищенность. Неудивительно, что многие первые несколько дней после теракта боятся ездить в метро.

Билеты метро Москвы - Проверка оставшихся поездок по NFC. Обзор 5