Страх перед вторым эко.

Однако не всегда чудо получается с первой попытки. Неудачное первое ЭКО — это еще не приговор. Давайте попробуем разобраться, что нужно делать в подобной ситуации. Подобная иллюзия может быть чрезвычайно опасной, ведь эффективность экстракорпорального оплодотворения далека от этого. И часто после неудачного ЭКО отзывы на эту процедуру становятся несправедливо негативными. Даже в Америке и Европе в высокопрофессиональных клиниках, которые оснащены лучшим и наиболее современным оборудованием, вероятность наступления беременности после первого экстракорпорального оплодотворения составляет процентов. В нашей стране эффективность ЭКО на данный момент пока немного меньше и составляет примерно процентов.

«Чуда не получилось» или Что делать после неудачного ЭКО?

Цитата я поддерживаю идею, что можно просто делиться страхами можно и нужно, но когда советуют что надо сделать чтоб не бояться, а в ответ - вы не психолог, то даже второй раз советовать не хочется имею маму. Если чего-то не очень хорошего, ну извините - не плюй в колодец, как говорится.

Это будет уже 4-ая попытка. Подготовка идёт по плану, всё хорошо, но я испытываю страх перед очередной возможной неудачей.

Страх перед вторым эко. На свежий протокол шла совсем без страха. Ничего не знала, вот и не боялась. Единственное, перед пункцией трясло. Но это потому что там наркоз, боялась его. В крио пошла тоже без страха. С уверенностью в победе. А сейчас чем ближе перенос, тем страшнее боюсь неудачи.

Вторая попытка ЭКО для рождения новой жизни

Даже у совсем здоровых и молодых при естественном зачатии без применения каких-либо вспомогательных технологий беременность с первого раза не гарантирована. Пара пытается снова и снова, и через несколько месяцев беременность наступает. До 12 месяцев естественных попыток — это норма. При ЭКО шансов на наступление беременности гораздо больше, чем при половом акте. Встреча яйцеклеток и сперматозоидов проходит под чутким контролем врачей эмбриологов.

Каждая последующая попытка ЭКО увеличивает суммарные шансы на Страх перед кардинальными переменами в жизни – вполне.

Было более трех попыток. Не планирую делать ЭКО. Что же нужно делать для того, чтобы лечение с помощью ЭКО было успешным? Самое важное, на что обращают внимание врачи это образ жизни будущих родителей. Если вам назначили анализ крови на гормональное или биохимическое исследование завтракать разрешается только после забора крови. Врач должен будет назначить витаминно-минеральный комплекс.

Неудачное ЭКО: что дальше?

Совместимость партнеров на иммунном уровне В случаях, когда все прочие возможные причины рассмотрены и исключены, репродуктолог может предложить паре обследование на иммунологическую совместимость — -типирование. Сегодня существуют клиники, которые специализируются именно на проведении подобных обследований. В случае обнаружения большого числа совпадений по антигенам у родителей, эмбрион будет восприниматься иммунной системой матери как чужеродный, и организм начнет с ним бороться, что приведет либо к отсутствию беременности, либо к выкидышу на раннем сроке.

Ноябрь - пролетный крио (перед ним только пила витамины) Сейчас готовлюсь ко второй попытке. Конец Страх охватывает.

Это нормальное явление, и зачастую оно не зависит от усилий врача или самой пациентки. Возможно, у эмбрионов не вышло прикрепиться к матке, ведь этот процесс не поддается контролю. Или же вовсе эмбриолог не получил качественные яйцеклетки для оплодотворения. Причин для неудачного исхода оплодотворения много, и нужно быть готовыми к любому результату.

Когда мы говорим про вторые попытки ЭКО, всегда подразумеваем увеличение шансов на успешную беременность. Статистически второе и третье ЭКО значительно повышает вероятность пациентки стать мамой. Для женщин до 30 лет беременность при второй попытке искусственного оплодотворения достигается в половине случаев. Как увеличить шансы на наступление беременности в ходе второго ЭКО: При неудачном исходе первых попыток искусственного оплодотворения можно повторить протокол четыре раза с временными интервалами.

При дальнейших попытках эффективность процедуры снижается, однако известны случаи, когда беременность наступала и после десятой попытки ЭКО.

2 ЭКО: вероятность успеха

Что делать, если первые усилия не удались Во-первых, не нужно впадать в депрессию, замыкаться в себе. При положительном настрое результат достигается быстрее — доказали психологи. Во-вторых, уточните возможные причины неудач. Ведь для закрепления эмбриона в полости матки необходимо соблюдать определенные правила.

В Мае был свежий эко, в августе криоподсадка. оба неудачные. Когда в цикл перед подсадкой"взрыхляют" эндометрий - наносят.

ЭКО — это оплодотворение яйцеклетки вне организма женщины, в пробирке. Когда мы с мужем поженились, нам обоим шел уже четвертый десяток. Отсутствие детей первое время не смущало, аазве что родители периодически вспоминали мой возраст и выражали готовность нянчить внуков. В общем-то, я тоже понимала, что пора. Мы с мужем перестали предохраняться.

Так прошло 2 года. Я, наверное, и дальше бы не замечала отсутствие результата, но коллега на работе никак не могла забеременеть и очень переживала по этому поводу. Ее опасения передались и мне. Я пошла к врачу. Никаких отклонений по женской части гинеколог у меня не нашел. Вопрос, почему я не забеременела, остался открытым.

страх перед ЭКО

Виноватых в этой истории нет, потому что с одной стороны, доктор выполнил протокол лечения, с другой, несмотря на все пережитое, Наталья осталась жива. Поэтому у врачей-репродуктологов нет и настороженности по его поводу. А врачи обычных многопрофильных клиник, никогда не встречавшиеся на практике с этой проблемой, теряются и не могут вовремя поставить диагноз.

Виновными в смерти летней Юлии Селивановой Екатеринбургский суд признал врачей четырех больниц:

брака, наличие детей), временем планирования беременности, попытками ЭКО. В ряде исследований показано, что у женщин, проходящих лечение ЭКО, страх перед родами и послеродовыми психозами, противоречия между . Второй брак (до этого был гражданский брак с другим мужчиной) 1, 6.

Поддерживайте друг друга с мужем, любите и берегите друг друга-и вперед. Желаю только терпения и удачи, поверь, все будет хорошо у тебя, Б обязательно наступит!!! Еще ничего про это не знаю и не хочу думать. Я уже прошла через отчаяние и боль, порой до мыслей о самоубийстве доходило. Но время все вылечит. Сейчас я уже даже рада, что у меня нет детей, потому что на все воля Божья.

Жизнь после ЭКО или как пережить неудачную попытку

Если первая попытка оказалась безуспешной, то нужно сделать второе ЭКО, шансы которого традиционно более высокие. Это обстоятельство связано с анализом неудач, учётом ошибок и корректировкой программы лечения. Анализируя статистические данные, ученые сделали вывод:

Гештальт-терапевт, психолог, подготовка и сопровождение ЭКО, ЭКО ( страхи перед ЭКО, тревога, ожидание результата, неудачная попытка.

Сообщений тяжело советовать, не зная всех деталей. Может быть и вопрос психологии, как Зинаида Ивановна пишет. Может, воспользоваться советом и в тоже время ознакимиться с отзывами на форумах, написать в одну или другую клинику. Думаю, что если два пролета, то может какая-то клиника за границей- девчонки на форумах могут подсказать. А может принять решение, что все конец и что-то другое.

Планирование беременности - Школа доктора Комаровского