Свапна-Шастра – ведическая наука о снах

Какой потенциал счастья у души? Страх в момент рождения. Отношение к смерти духовной личности. Отношение к смерти материалиста. Почему мы страдаем в семейной жизни? Почему появляется страх болезни? Каким образом действует наше ложное эго? Любовь в материальном мире.

Любовь вместо страха

Духовные истины в психических явлениях. Фэйворс Страх и общество В настоящее время культура страха приобрела огромную силу и захлестнула всю планету. Страх — важнейшая составляющая материальной энергии. Согласно ведической парадигме, страх является одним из главных факторов, на которых зиждется материальный мир и его иллюзии. Мы уже упоминали о четырех основных занятиях живых существ, заменяющих им самоосознание, — еде, сне, совокуплении и страхе, или самозащите.

По космогонической концепции, изложенной в ведических канонах, . в кишечнике при употреблении мяса, а также «гормон страха».

Ведь у большинства людей хоть раз в жизни был тот самый пророческий сон. К тому же, многие эзотерические учения утверждают, что сны — это особые послания подсознания, говорящего на своем языке символов. Если же правильно подобрать ключи к этим посланиям, можно узнать их смысл и значение. Что же обо всем этом говорят веды? Ведические знания содержат большое количество ведомостей о снах.

В них есть даже целый трактат посвященный науке интерпретации сновидений. Все эти знания о снах являются разделом древней науки, под названием джйотиш или ведическая астрология. Что до современных ученых, то они считают веру в вещие сны суеверием. Тем не менее, существует большое количество ученых, достигших успехов в исследовании сновидений, в том числе и вещих.

Помимо большого количества знаний о науке сна, в ведических писаниях содержится описание случаев вещих снов. Не прошло и месяца, как ее сон сбылся. Конечно же, настолько точные пророческие сны бывают очень редко, и в большинстве случаев сновидения — это всего лишь отражения дневной активности ума. Тем не менее, святые писания утверждают, что даже обыкновенные сны, те самые странные и нелепые могут быть предвестниками будущих событий.

Хотя и не все люди обладают знанием о том, как правильно расшифровать тайные послания, дошедшие до нас в виде сновидений.

Все разделы были подвержены тщательному переводу информации в более читабельный вид. Стало удобнее смотреть видео, слушать аудио, листать фото. Раздел архива дополнился поисковой системой, благодаря которой теперь вы можете найти интересующие вас записи по названиям, годам, специальным тэгам меткам. Главная страница сайта теперь содержит в себе совокупность всех новых поступлений и, зайдя на нее, вы сразу же можете увидеть все новинки, которые вы могли пропустить за время своего отсутствия на сайте.

Также одно из важных нововведений - это мобильная версия сайта. Слушайте и смотрите свои любимые лекции Александра Геннадьевича прямо с телефона или планшета!

«Теории и практики» объясняют, как устроены иррациональные страхи, от чего зависит «выбор» объекта и как новые технологии помогут справиться с .

Капища Веды Перуна Священные Веды с давних времён привлекают к себе внимание всё новых и новых исследователей. Поначалу, европейские учёные видели в них лишь патриархальную поэзию; позднее они открыли в них не только источник всех индоевропейских мифов и всех классических Богов, но и искусно организованный культ, глубокую духовную и метафизическую систему. Сразу же оговоримся, что под Священными Ведами мы понимаем всё то Ведическое наследие, которое дошло до нашего времени, а также и те Священные Писания, которые сейчас недоступны нам, по тем или иным объективным причинам.

Язык Вед — это древний мир славяно-арийских образов. В классическом труде Э. Давайте попытаемся полнее осознать эту, с виду обычную, фразу. Известно, что тексты изучаемых им Вед были записаны на санскрите — языке древней Индии, изначально предназначенного для богослужений и использования жрецами-браминами. Санскрит — — искусственный язык, доведённый до совершенства.

Подписка на новости

Деятельность в благости Выполняется в соответствии с указаниями священных писаний Как мы уже говорили, деятельность в благости выполняется в соответствии с указаниями священных писаний. Однако, невозможно всем поступкам, которые мы совершаем, найти аналогию в священных писаниях. Поэтому человек должен, кроме того, советоваться со своим, наставником, который изучает эти писания и также со святыми людьми.

Если пока ещё нет возможности иметь отношения с такими людьми и даже нет возможности досконально изучить писания, то нужно поступать следующим образом: Нужно поставить себе цель - найти все эти возможности, после этого Сверхдуша внутри нас будет удовлетворена и даст нам понимание, как нужно действовать. Признаком этого будет яркий голос совести, дающий нам советы.

Книга древней мудрости Веды хранит огромные знания. через образы во снах рассказывает о наших исконных потребностях, страхах и желания.

Адхиатмика — от собственного ума, что приводит к порождению энергии невежества. Адхибаутика — от других живых существ например, комаров, детей, родителей Адхидайвика — от стихий например, затмения, сход лавин и т. страхи у человека могут быть разными, но корень этих страхов один — страх смерти. Есть ведическая наука Чакравидья, согласно которой человек развивается и год за годом решает те или иные вопросы, причем на решение одного серьезного вопроса дается 7 лет.

Это и есть расписание школы жизни. Главных классов 7 по 7 лет, то есть по природным законам мы должны окончательно сформироваться и физически, и психологически, и философски, и духовно к 49 годам. От 0 до 7 лет Преодоление животного страха, страха за жизнь. Первые обиды создают призмы, через которые ребенок, став взрослым, будет смотреть на жизнь. Мать дает чувство прибежища. Она должна быть любящей и не должна быть строгой. Если она не выполняет эти условия, то ребенок во взрослом состоянии всегда будет чувствовать отсутствие прибежища.

Отец выполняет другую роль — он контролирует ребенка. Отец дает ребенку уроки терпения, мужества, аскетичности.

Свапна-чинтамани - ведическая наука о снах

И сегодня мы поговорим о вещах, благодаря которым мужчина может прогнать из дома счастье. Итак, 14 способов, как превратить жизнь женщины в невыносимый кошмар. Первое — это проявление гнева.

Но чем меньше у нас страхов, тем больше возможностей преуспеть в жизни. Все успешные консультанты по бизнесу советуют: «Вы.

Нижний центр отвечает за эгоизм и половые отношения. При гармонии на уровне копчикового центра между супругами создаются отношения, при которых секс является смыслом всей совместной жизни. Пупочный центр чуть ниже пупка , отвечает за самосохранение, жадность, страх. При гармонии на уровне этого психического центра главным смыслом совместной жизни становится создание комфортных условий квартира, мебель, дача, машина.

Центр солнечного сплетения отвечает за амбиции, пищеварение, чувство удовлетворенности. При гармонии на уровне этого психического центра главным смыслом совместной жизни является достижение престижа и хорошего положения в обществе. Сердечный центр отвечает за нравственное развитие человека. При гармонии на уровне этого психического центра главным смыслом совместной жизни является достижение соблюдения нравственных принципов, приносящих в жизнь мир и процветание.

Горловой центр отвечает за эмоции, контроль чувств. При гармонии на уровне этого психического центра главным смыслом совместной жизни является достижение контроля чувств, утонченного восприятия мира. Лобный центр расположен в центре лба, отвечает за деятельность ума. При гармонии на уровне этого психического центра главным смыслом совместной жизни является изучение писаний, постижение смысла жизни, очищение от грехов. Макушечный центр отвечает за деятельность разума.

Веды: семь уровней любви

Страх — важнейшая составляющая материальной энергии. Согласно ведической парадигме, страх является одним из главных факторов, на которых зиждется материальный мир и его иллюзии. Мы уже упоминали о четырех основных занятиях живых существ, заменяющих им самоосознание, — еде, сне, совокуплении и страхе, или самозащите. Все должны есть и спать, чтобы восстанавливать силы и омолаживать тело.

Совокупление — также естественная функция, необходимая для существования различных форм жизни.

Интернет-магазин «Читай-город» - один из ведущих в России книжных магазинов. Здесь вы можете купить книги всех направлений и стилей по.

Как избавиться от страхов В стрессовых ситуациях в организме происходят определенные биохимические процессы, которые позволяют справляться с тяжелыми ситуациями. Есть целый ряд невероятных случаев, когда, например, женщина видела, как на ее ребенка падает стена весом чуть ли не в тонну, и она держала ее, спасая ребенка — что, в принципе, невозможно. С другой стороны, страх и стресс нам очень мешают в жизни, буквально отравляют ее.

К сожалению, жизнь современных людей буквально пропитана страхом. Но чем меньше у нас страхов, тем больше возможностей преуспеть в жизни. Все успешные консультанты по бизнесу советуют: Но это даже не страхи, это просто проявление здравого смысла, который останавливает вас от того, чтобы класть руку в огонь, входить в клетку с тигром и т. Или нам может кто-то неожиданно начать угрожать и появляется инстинктивное желание отпрянуть при виде опасности, но это не психологическое состояние страха.

Психологическое состояние страха оторвано от любой реальной, конкретной и непосредственной угрозы. Оно может проявляться в различный состояниях; напряжение, нервозность, тревога, волнение, беспокойства и т. Психологический страх всегда обращен к тому, что может случиться, а не к тому, что уже происходит. Когда у человека находящегося в настоящем ум устремляется в будущее, то появляется искусственный зазор, погружающий человека в иллюзорную жизнь.

Страхи человека и проблемы от страхов (часть 1/3). Руслан Нарушевич