Война… Сколько боли, слез, страха и разочарования скрыто в одном слове

Война - дело психопатов 4 июня В июле года телеканал"" показал зрителям новый проект - многосерийный документальный фильм о способностях человека убивать человека. Многое в этом проекте оказалось настоящим открытием для общества. Приводимые авторами фильма факты действительно шокируют, а результаты научных исследований г данном вопросе заставляют иначе взглянуть и на самого человека, и на войну. Это кардинально меняет наши представления, казавшиеся устоявшимися и незыблемыми. Почему нормальный человек, даже призванный в армию и воюющий за свою Родину, все равно не желает убивать? Наука нашла этому биологические объяснения. Отрицание убийства Фактура фильма шокирует, и поначалу в нее даже трудно поверить. В году американский генерал Маршалл организовал опрос ветеранов Второй мировой войны из боевых пехотных частей с целью определить поведение солдата и офицера в реальных боевых действиях. Аналогичная картина была и в ВВС: Выяснилось, что в тех видах боев, где противник воспринимается как человек и личность это пехотные бои, авиационные дуэли истребителей и пр.

Война — это всегда страх и смерть

Супергерои встречаются не только в комиксах и фильмах. Среди нас тоже живут люди со сверхчеловеческими способностями. Их мужество, храбрость и настойчивость показали, на что способна сила человеческого духа. Теперь представьте, что вы тоже слепы. Джим Шерман слепой от рождения, он услышал крики о помощи своей летней соседки, когда она оказалась в ловушке в своем горящем доме.

Безымянный главный герой «Сочувствующего» — вьетнамский интеллектуал и двойной агент. Днем он не за страх, а за совесть.

Война - страшное слово. Как много говорит это слово. Война — это страдание матерей, сотни погибших, сотни сирот и семей без отцов, жуткие воспоминания людей. Да и нам, не видевшим войны, жутко. Солдаты служили честно, без корысти. Они защищали отечество, родных и близких. Жестоко фашисты относились к русским людям, солдатам. Мир не должен забывать ужасы войны, разлуку, смерть и страдания миллионов.

Это было бы преступлением перед павшими, перед будущим, мы должны помнить о войне, о мужестве и героизме прошедших её дорогами. Бороться за мир — обязанность всех живущих на Земле, поэтому одной из важнейших тем современной литературы является тема подвига советского народа в Великой Отечественной войне. Произведения о войне как трагедии народа в литературе двадцатого века занимают видное место Авторы книг о войне исследовали военные будни, достоверно изображали сражения, говорили они также о святости родной земли, о бесценности человеческой жизни, о том, как обыкновенные люди, имеющие мужество, чувство долга перед Родиной и соотечественниками, жертвовали собой.

Но в нашем районе не осталось в живых ни одного человека, награжденного этими званиями. Живы немногие из тех, кто проявлял такие геройские качества, как самопожертвование, беззаветное выполнение долга, мужество и стойкость во времена Великой Отечественной войны. И пусть нет у них этого звания, мы все склоняем свои головы перед их солдатским подвигом. Что понимать под словом героизм? А может, все-таки, о чем мы часто забываем, герои — это те, кто умеет преодолевать свой страх перед неимоверными испытаниями, которые преподносит жизнь?

Перед свистящей пулей, перед огненной стихией и лютым морозом, перед опасностью смерти, а в остальном, в обычной жизни они скромные люди?

Всего в истории было три трижды героя Советского союза - маршал Помимо Великой Отечественной войны, Иван Кожедуб.

Отрывки из интервью легендарного подполковника спецназа, известного по позывному"Гюрза" - Алексея Ефентьева. Многие его выпускники отличились в Афгане, и готовили нас на совесть. В горах был учебный центр с условиями, близкими к афганским. Мы там научились стрелять, как ковбои, и бегать, как их лошади. Если три раза промазывал — это был плохой результат. Даже если речь идет не о стрельбе или беге по пересеченной местности, а о пресловутой рукопашке.

Подумайте, сколько и как надо учиться, чтобы так стрелять даже если приукрашено.

Трудная правда о войне («Сотников», «Знак беды»)

Благовещенск 13 ноября Виктор Некрасов один из первых, кто заговорил о войне правдивым языком. В своей повести В. Некрасов рассказывает о реальностях войны, судьбах людей в это страшное время, их мысли, чувства и переживания.

Страх и война - Вологодский драматический театр - спектакли Угнетенные и разобщенные герои первой части спектакля не способны на поступок и.

А всякий монах должен быть сильным человеком. Уже на посту настоятеля одного из последних незакрытых русских монастырей он дал бой многократно превосходящему противнику. Дал бой и победил. Боярин Евпатий Коловрат - смерть как победа Дмитрий Семеник В наши дни, когда Россия вновь оккупирована, без боя захвачена и уничтожается врагами, подвиг Евпатия воодушевляет многих. Но, как всегда, находятся провокаторы, которые стараются исказить правду, из всего здравого похитить здравое зерно.

Подростки — герои Великой Отечественной В советское время портреты этих сильных людей висели в каждой школе. И каждый подросток знал их имена. Но были и десятки тысяч юных героев, чьи имена неизвестны. Александр, которому было тогда всего 20 лет, поступил иначе. Он с небольшим войском из новгородцев и ладожан пришёл к Ижоре и застал неприятеля врасплох.

10 подвигов обычных людей

Война также является и испытанием для человека. Проблема нравственного выбора героя на войне характерна для всего творчества В. Эта проблема ставится практически во всех его повестях: В повести сталкиваются не представители двух разных миров, а люди одной страны. Герои повести — Сотников и Рыбак — в обычных условиях, возможно, и не проявили бы свою истинную натуру. Но во время войны Сотников с честью проходит через тяжелые испытания и принимает смерть, не отрекаясь от своих убеждений, а Рыбак перед лицом смерти меняет свои убеждения, предает Родину, спасая свою жизнь, которая после предательства теряет всякую цену.

Именно тема войны, «великой» и «священной», подчас позволяла говорить и писать «неудобную» правду о И не за страх — за совесть и за почесть.

Их боль и горечь воспоминаний невозможно передать. Да ,война - это страшно. Страшно всем и всегда.. Она была на войне.. О событиях войны рассказывали многие писатели и поэты. Вспоминается эпизод из романа Толстого"Война и мир". Такое вот боевое крещение! Да ,на войне страшно. Но ,по мнению Толстого ,герой тот. Так ведёт себя маленький капитан Тушин ,так ведёт себя А. И даже Пьер ,сугубо гражданский человек ,во время Бородинского сражения подносит ящики со снарядами ,не думая о страхе.

Сколько стоит написать твою работу?

Сочинение ЕГЭ 19 марта Война, это всегда страх, горе, смерть. Ведет себя каждый в такой ситуации по-разному. Один проявит трусость, а другой станет настоящим героем. Некрасов поднял главный вопрос о героизме — как он должен проявляться во время войны? Тот, кто по-настоящему любит свою Родину, встанет на защиту, несмотря на трудности, и страх. Ведь инстинкт самосохранения еще никто не отменял… Рассказ идет о 2-х солдатах, и их командире — это все, что осталось от целой роты.

Тема страха и попыток его преодоления во все времена волновала человечество. . страданием осужденного на смерть героя – католического миссионера. . Помните, как князь Болконский в романе «Война и мир» перед самым.

Нравственный выбор героев в повести В. Быкова"Сотников""Война есть противное человеческому естеству состояние", — писал Л. Толстой, и мы вынуждены согласиться с этим утверждением, ведь война приносит страх, кровь, слезы. Война также является и испытанием для человека. Проблема нравственного выбора героя на войне характерна для всего творчества В. Эта проблема ставится практически во всех его повестях:

Аргументы из литературы по направлению «Смелость и трусость»

Вот уже 55 лет прошло со времени окончания Великой Отечественной войны. И чем дальше мы отходим от дней войны, тем ярче величие ратного подвига советских людей, тем значительнее Победа—не только для минувшего, но и для современности. Война была крайним испытанием духовной прочности советского человека и всего нашего народа. Особенность литературного процесса того времени в том, что советские писатели всматриваются прежде всего в духовные, нравственные истоки нашей Победы, показывают, с какой явственностью и неопровержимостью выявила трагедия войны духовные и нравственные ценности, силу духа советского человека.

Писатели этого времени, изображая войну, где сотни, тысячи, миллионы людей действуют по приказу и выполняют распоряжения своих командиров, часто в центре повествования ставили ситуацию личного нравственного выбора, самостоятельного решения. В таких решениях, принимаемых в критические моменты абсолютно один на один только с самим собой, человек раскрывается по-настоящему.

Пруссия: война не на страх, а на совесть. Несмотря на кажущуюся неохоту, с которой Прусское королевство посылало войска для участия в.

Нравственный выбор героев в повести В. Быкова"Сотников" Проблема нравственного выбора героя на войне характерна для всего творчества В. В этой повести подчеркнута, заострена проблема подлинного и мнимого героизма, которая составляет суть сюжетной коллизии произведения. В повести сталкиваются не представители двух разных миров, а люди одной страны. Герои повести - Сотников и Рыбак - в обычных условиях, возможно, и не проявили бы свою истинную натуру. Но во время войны Сотников с честью проходит через тяжелые испытания и принимает смерть, не отрекаясь от своих убеждений, а Рыбак перед лицом смерти меняет свои убеждения, предает Родину, спасая свою жизнь, которая после предательства теряет всякую цену.

Он фактически становится врагом. Он уходит в мир иной, чуждый нам, где личное благополучие ставится выше всего, где страх за свою жизнь заставляет убивать и предавать. Перед лицом смерти человек остается таким, каков он есть на самом деле. Здесь проверяется глубина его убеждений, его гражданская стойкость. В повести Быкова каждый занял в ряду жертв свое место.

Все, кроме Рыбака, прошли свой смертный путь до конца. Рыбак стал на путь предательства только во имя спасения собственной жизни.

Героизм – в преодолении страха

Сегодня жутко даже представить, какие нечеловеческие испытания и муки пережило наше старшее поколение, у какой пропасти стояла наша страна. Но вся эта огромная машина уничтожения разбилась о невиданную отвагу советского солдата, о духовную стойкость нашего народа. Наши отцы и деды знали, за что воевали:

В основе каждого страха - страх смерти. И там кажется себе героем, всячески убивает, стреляет . Инструкция по выживанию во время войны.

По результатам исследований группы американских специалистов 80 крупнейших боевых событий в. На протяжении длительного времени страх трактовался военными теоретиками и практиками как однозначно негативная эмоция. Как показывает приведенная выше статистика, такая позиция оказалась необоснованной, а предпринимавшиеся на ее основе попытки победить страх оказались несостоятельными. Для этого, прежде всего, необходимо познать страх выявить его природу, факторы, катализаторы, виды, функции, симптомы и динамику проявления в боевой обстановке , принять его признать его в качестве атрибута экстремальной деятельности и рационально использовать порождаемую им энергию.

Сегодня уже хорошо известно, что среди психически и соматически нормальных людей нет абсолютно бесстрашных. Один из активных участников героической обороны Москвы осенью г. Никто, сознавая опасность смерти, не идет в бой без страха, а если иногда и идет, значит, не сознает опасности, но это не есть бесстрашие.

Сильные люди

Перед Вами обычный пижон! Страх на войне-это абсолютно нормальное проявление того, что ты ещё пока жив. Страх активирует такие качества, о которых человек даже не подозревал.

Отчаянно сражается на войне и Фёдор Долохов. Чувство страха чуждо В этом заключается подлинный героизм и бесстрашие героя.

Примерные темы итогового сочинения список. На страницах многих литературных произведений представлены как герои, способные к смелым действиям, так и персонажи, демонстрирующие слабость духа и отсутствие воли. Смелость и трусость как абстрактные понятия и свойства человека в широком смысле. В рамках этого раздела можно поразмышлять на темы: Смелость и трусость как свойства личности, как две стороны одной медали.

Смелость как проявление чрезмерной самоуверенности. Связь между трусостью и эгоизмом. Разница между рациональным страхом и трусостью. Связь между смелостью и человеколюбием, филантропией и т.

Павел Пламенев - Ночь перед боем.